陕汽重卡为丝路货运提供澎湃动力

2018-09-04 17:13:34|来源:陕西日报|编辑:王菲|责编:赵滢溪

 

  8月11日,在连霍高速新疆段,一辆陕汽重卡汽车正在通过星星峡收费站。    本报记者 刘强摄  

  记者在丝绸之路经济带沿线采访时看到,不管是在连霍高速、京新高速上,还是在沿途国道、省道上,都会不时闪过陕汽重卡的身影。陕汽重卡已成为丝路上的“陕西名片”,为丝路货运提供澎湃动力。  

  8月11日,在连霍高速甘肃境内的马莲井服务区,许多运货车辆正在小憩。一辆红色的陕汽重卡引人注目。来自宁夏的货运司机陈福军正在驾驶室里吃西瓜,他要把煤从乌鲁木齐运往西宁。“我从事长途运输工作很多年了,驾驶的一直都是陕汽重卡,这个车质量不错。”陈福军说,“据我了解,在北方跑运输的重卡,有六成都是陕汽生产的。”  

  据了解,为做好陕汽重卡的售后服务,陕西汽车控股集团有限公司在全国各地建立了服务站。8月12日,记者来到新疆哈密服务区的陕汽服务站,遇到了开着陕汽重卡的来自乌鲁木齐的司机曹利龙。他说:“陕汽的维修服务很到位,车辆有问题了我们就给服务站报修,维修人员随时都会接待我们到站维修。”  

  交谈间,该服务站站长李建勇已经麻利地给曹利龙的陕汽重卡进行了检修。李建勇说:“仅哈密地区就有5个陕汽服务站。随着‘一带一路’建设的推进,陕汽重卡的销量明显增加,我们也更加忙碌了。”  

  在新疆霍尔果斯口岸,一辆辆陕汽重卡或通过公路口岸开往中亚地区,或在铁路口岸装卸货物。   

  8月14日下午,在霍尔果斯铁路口岸集装箱换装场站,大型机械设备正在从排成一列的陕汽重卡上卸货。来自陕西的司机霍卫民告诉记者:“我运输的是机械设备,这些设备要出口到哈萨克斯坦。陕汽重卡不仅在国内畅销,在国外也很受欢迎,为丝路货运提供了坚强保障。”   

  据了解,陕汽2017年销售各类汽车18.9万辆,其中重卡16.5万辆,同比增长60%。今年上半年,陕汽产销突破10万辆,其中重卡销售8.47万辆,同比增长14.6%。   

  乘着“一带一路”的东风,陕汽重卡已销往全球100多个国家和地区。目前,陕汽拥有24家海外办事处、272家海外营销网点、300余家海外服务网点、14家海外配件中心库及67家配件专营店。同时,陕汽已在俄罗斯、哈萨克斯坦、阿尔及利亚、安哥拉、马来西亚、肯尼亚、伊朗、沙特等10个国家和地区拥有本地化项目,国际市场战略布局初具规模,累计组装重卡近5000辆。陕汽正以领先的技术和卓越的品质成为中国制造的亮丽名片。(记者 秦峰)

  • 【中首 陕西  图】西安城墙:落叶成画

    西安城墙:落叶成画

    西安城墙中山门景区入口外的地面上,工作人员用金黄的银杏叶拼出“西安城墙”和“爱♡E站”字样,中间还拼出一个足以站下两三个人的大爱心和“中山门”字样。2019-11-14 10:09:20

  • 【总网中首  陕西  图】2019世界文化旅游大会西安闭幕 “诗和远方”未来可期

    2019世界文化旅游大会西安闭幕 “诗和远方”未来可期

    “诗”以喻文化,“远方”以喻旅游。文化与旅游的结合,无疑可以让文化更好地走向“远方”,而旅游也将变得更有“诗”意。2019-10-29 16:28:41

  • 【总网中首 陕西】神木市博物馆:传承历史文化 助力全域旅游高品质发展

    神木市博物馆:传承历史文化 助力全域旅游高品质发展

    先后参观了博物馆先秦、秦汉、唐宋元明清等古代文明展区,领略了从商周时期的方国到秦汉时期的城堡关寨林立、明清时期的九边重镇多民族交错杂居,错综交融的文化形态和厚重历史。2019-10-29 16:27:32

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接