陕汽重卡为丝路货运提供澎湃动力

2018-09-04 17:13:34|来源:陕西日报|编辑:王菲|责编:赵滢溪

 

  8月11日,在连霍高速新疆段,一辆陕汽重卡汽车正在通过星星峡收费站。    本报记者 刘强摄  

  记者在丝绸之路经济带沿线采访时看到,不管是在连霍高速、京新高速上,还是在沿途国道、省道上,都会不时闪过陕汽重卡的身影。陕汽重卡已成为丝路上的“陕西名片”,为丝路货运提供澎湃动力。  

  8月11日,在连霍高速甘肃境内的马莲井服务区,许多运货车辆正在小憩。一辆红色的陕汽重卡引人注目。来自宁夏的货运司机陈福军正在驾驶室里吃西瓜,他要把煤从乌鲁木齐运往西宁。“我从事长途运输工作很多年了,驾驶的一直都是陕汽重卡,这个车质量不错。”陈福军说,“据我了解,在北方跑运输的重卡,有六成都是陕汽生产的。”  

  据了解,为做好陕汽重卡的售后服务,陕西汽车控股集团有限公司在全国各地建立了服务站。8月12日,记者来到新疆哈密服务区的陕汽服务站,遇到了开着陕汽重卡的来自乌鲁木齐的司机曹利龙。他说:“陕汽的维修服务很到位,车辆有问题了我们就给服务站报修,维修人员随时都会接待我们到站维修。”  

  交谈间,该服务站站长李建勇已经麻利地给曹利龙的陕汽重卡进行了检修。李建勇说:“仅哈密地区就有5个陕汽服务站。随着‘一带一路’建设的推进,陕汽重卡的销量明显增加,我们也更加忙碌了。”  

  在新疆霍尔果斯口岸,一辆辆陕汽重卡或通过公路口岸开往中亚地区,或在铁路口岸装卸货物。   

  8月14日下午,在霍尔果斯铁路口岸集装箱换装场站,大型机械设备正在从排成一列的陕汽重卡上卸货。来自陕西的司机霍卫民告诉记者:“我运输的是机械设备,这些设备要出口到哈萨克斯坦。陕汽重卡不仅在国内畅销,在国外也很受欢迎,为丝路货运提供了坚强保障。”   

  据了解,陕汽2017年销售各类汽车18.9万辆,其中重卡16.5万辆,同比增长60%。今年上半年,陕汽产销突破10万辆,其中重卡销售8.47万辆,同比增长14.6%。   

  乘着“一带一路”的东风,陕汽重卡已销往全球100多个国家和地区。目前,陕汽拥有24家海外办事处、272家海外营销网点、300余家海外服务网点、14家海外配件中心库及67家配件专营店。同时,陕汽已在俄罗斯、哈萨克斯坦、阿尔及利亚、安哥拉、马来西亚、肯尼亚、伊朗、沙特等10个国家和地区拥有本地化项目,国际市场战略布局初具规模,累计组装重卡近5000辆。陕汽正以领先的技术和卓越的品质成为中国制造的亮丽名片。(记者 秦峰)

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接