第三届中法文化论坛9月17日启幕

2018-09-05 14:22:07|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  国际在线陕西频道消息:9月17日至20日,第三届中法文化论坛将在西安召开。西安即将成为中法文化论坛在北京、法国里昂成功举行之后的第三个举办城市。此次活动由欧美同学会(中国留学人员联谊会)、法国展望与创新基金会主办,西安市政府、中法文化艺术研究中心承办。

  本届大会以“‘一带一路’:文明互鉴与创新”为主题,旨在传承丝路精神,携手“一带一路”建设,促进东西方文明交流与互鉴。

  本届论坛架构设置为“1+2”模式:“1”为主体活动,即入城仪式、中法联合演出及欢迎酒会、开幕式暨主旨演讲、尼斯日、国际智库论坛、中法市长对话、闭幕式暨午餐会等主体活动;“2”为两大板块,即多项平行文化论坛和文化展览交流活动。

  中法文化论坛立足于中法两国,旨在通过搭建一个两国文化艺术界、科技教育界、经济界代表人士共商文化及其他相关问题的高层次对话平台,深化两国文化交流、协调与合作,促进东西方文明对话,推进中法两国以及世界相互理解与和平发展。力争以中法文化论坛作为核心,经过不断努力扩大影响力和号召力,逐步增加参与国家和地区的范围和领域,打造世界文化领域的“达沃斯”论坛。(供稿 曲江新区管委会 编辑 吴宇婷)

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接