西安市卫计委组织开展2018年 “服务百姓健康行动”大型义诊活动周

2018-09-07 17:58:01|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  国际在线陕西频道消息:为贯彻落实全国卫生与健康大会精神,改善医疗服务,按照国家卫生健康委员会安排部署,西安市卫生和计划生育委员会(以下简称“西安市卫计委”)组织西安市卫生计生系统开展“服务百姓健康行动”大型义诊活动周。9月6日上午,西安市卫计委在莲湖区钟鼓楼广场组织大型义诊,西安“服务百姓健康行动”大型义诊活动周拉开帷幕。西安市卫计委副主任王红艳出席了现场活动。

  

  西安市“服务百姓健康行动”大型义诊活动周现场

   西安市中心医院、西安市第一医院、西安市第三医院等20所医疗卫生机构,约200余名医务人员参加了此次大型义诊活动,各医院均派出其优势学科的知名专家(高级职称以上专家教授40多名),在活动现场进行常见病、慢性病的咨询、初步筛查、诊断和一般治疗,普及医学常识和健康知识。西安市第四医院还派驻了先进的大型体检车,现场开展心电图、眼科裂隙灯等项目。西安市中心血站派出了采血车,开展现场无偿献血宣传工作。

  活动当天,西安市莲湖区卫生和计划生育局积极协调辖区公安、城管、市政、社区等部门以及现场商户,为义诊活动提供场地、供电、停车、桌椅、雨棚等;各医疗机构及时安排车辆、抽调人员、携带物资,成立义诊队伍。各单位主动克服困难,以全心全意为百姓服务的极大热忱,按照西安市卫计委的统一安排圆满完成了义诊工作,活动现场气氛热烈,秩序井然。据统计,义诊当天现场共发放各类医学健康宣传资料3772份,义诊接诊1504人次,健康体检43人次,无偿献血12000ml。

  西安市卫生计生系统医疗卫生机构将按照活动要求开展为期一周的各类义诊活动,开展公共场所义诊、社区义诊、贫困地区义诊、城乡医院对口支援义诊等活动,以及举办面向广大人民群众的健康大讲堂等,真正把健康服务送到百姓家门口。义诊活动周的开展,将极大地方便群众就医,进一步宣传健康防病知识,让群众能够在居住地附近享受到高质量的医疗保健服务。(供稿 文/图 西安市卫生和计划生育委员会 编辑 宋佳)

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接