陕西省铜川市2018年扶贫产品交易会将于9月17日盛大开幕

2018-09-11 17:52:14|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  国际在线陕西频道报道(翟玉欣):9月11日,陕西省铜川市人民政府新闻办公室举行了铜川市2018年扶贫产品交易会新闻发布会。铜川市政府副市长、铜川市2018年扶贫产品交易会筹备工作领导小组组长刘西林,铜川市农业局局长于明辉,铜川市扶贫局副局长王其伟、铜川市商务局局长王延武、铜川市招商局调研员郝永斌五位领导参会。发布会由中共铜川市委宣传部副部长、市政府新闻办主任李建西主持。

  发布会上铜川市人民政府副市长、铜川市2018年扶贫产品交易会筹备工作领导小组组长刘西林对铜川市2018年扶贫产品交易会筹备情况做了介绍。为了进一步完善铜川市产业扶贫精准脱贫长效机制,促进贫困群众持续稳定增收,不断提高产业扶贫质量,加快促进产销对接、招商引资和扶贫产品出村进城,全面展示脱贫攻坚和农业经济发展最新成果,铜川市委、市政府决定于2018年9月举办铜川市2018年扶贫产品交易会。为确保交易会成功举办,成立了铜川市2018年扶贫产品交易会筹备工作领导小组,并印发了《铜川市2018年扶贫产品交易会方案》。

  铜川市2018年扶贫产品交易会将于9月17日至19日在铜川全民健身广场举办,主题为“共参与·同分享·奔小康”。活动分为开幕式、扶贫产品展销、农业合作项目招商洽谈签约、扶贫扶志文艺展演、闭幕式五部分。

  本次交易会将突出产销对接,体现脱贫帮扶,展示比较优势,打响区域品牌,这也是铜川历史上聚焦脱贫攻坚和扶贫产品举行的首届专题交易会。刘西林表示,本届交易会坚持节俭办会,注重“在形式上做减法、在内容上做加法”。因此,展销产品丰富是本次交易会的一大亮点,共征集到104个龙头企业(合作社)及30个乡镇(办)十一大类1000多种扶贫产品。这些产品不仅有粮、果、牧、药、菜、林产品等初级农产品,还有核桃乳、羊肉、兔肉、驴肉、烤鸡蛋、豆制品等农业加工品;不仅有享誉省内外的铜川苹果、春蕾鸡蛋、孟家塬甜桃、上林源葡萄等优质农产品,还有土鸡蛋、宜君小杂粮、玉米酒、玉米醋、玉米饸饹等具有浓郁地方特色和乡土气息的地方特产;不仅有陶瓷、家居等现代工艺品,还有剪纸、农民画、刺绣、玉米编制等手工艺品。

  据悉,铜川市2018年扶贫产品交易会场预计于9月15日正式开馆,9月16日完成布展筹备。届时将邀请客商200余名,大型商超企业40余个。初步确定的签约项目有61个,其中合同项目27个,协议项目34个。

  • 集“三帝”于一身的石台孝经碑

    集“三帝”于一身的石台孝经碑

    它是西安碑林中形制最气派的一通顶天立地碑,刻立于1274年前唐朝的鼎盛时期,通体黑润,头顶三重卷云华盖,脚踏瑞兽护佑的3层石台。2019-06-17 09:14:41

  • 陕西与吉尔吉斯斯坦联合考古工作取得初步成果

    陕西与吉尔吉斯斯坦联合考古工作取得初步成果

    在发掘过程中,运用考古勘探、RTK测绘、无人机航拍、三维扫描等技术,对整个遗址和重点发掘区进行详细地记录,目前发掘工作已取得重要阶段性成果。2019-06-13 16:38:06

  • 6000年前,你是做什么用的?

    6000年前,你是做什么用的?

    身高17厘米、口径45厘米,卷唇、平底、鼓腹,陶土细腻,内部表面平滑,呈橘红色。人面与网纹均相互对称,圆球形人面用黑彩绘成。2019-06-10 11:05:02

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接