全球首套年产5万吨“迈克”溶剂油工业化项目落户宝鸡

2018-09-14 13:08:08|来源:陕西日报|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  9月11日,记者从陕西省石油和化学工业联合会获悉,全球首套年产5万吨“迈克”溶剂油工业化项目日前落户宝鸡市凤翔县。该项目由陕西省实业发展集团能源科技有限公司与陕西恒华能源科技有限公司合作共建,预计2019年上半年建成投产。

  “迈克”溶剂油是陕西恒华能源科技有限公司历时6年自主研发的新产品。该溶剂油以甲醇为主要原料,无硫无芳烃。在柴油中添加后,柴油发动机尾气排放污染物浓度大幅降低,其中烟度可降低80%、氮氧化物降低30%、碳氢化合物降低50%、一氧化碳降低95%以上,能有效从源头减少柴油发动机尾气排放。该溶剂油已经过长安大学、陕西省环境科学研究院等单位检测,并得到了国家发展改革委能源研究所等有关单位专家的充分认可,目前已获国家发明专利。

  据业内专家分析,目前国内柴油发动机尾气处理多为排气后处理,即使用氧化催化转化器、微粒捕集器和尿素溶液等,分别去除有机物、颗粒物和氮氧化物。但这种处理方式不但费用昂贵,而且柴油车在行驶过程中无法即时监测,尾气污染得不到有效控制。5万吨“迈克”溶剂油工业化项目建成投产后,产品可广泛应用于各类柴油发动机,有效实现治污降霾。同时,该项目还可消化我省丰富的甲醇原料,为煤化工产业向下游延伸开拓新路径。(记者 沈谦)

  • 集“三帝”于一身的石台孝经碑

    集“三帝”于一身的石台孝经碑

    它是西安碑林中形制最气派的一通顶天立地碑,刻立于1274年前唐朝的鼎盛时期,通体黑润,头顶三重卷云华盖,脚踏瑞兽护佑的3层石台。2019-06-17 09:14:41

  • 陕西与吉尔吉斯斯坦联合考古工作取得初步成果

    陕西与吉尔吉斯斯坦联合考古工作取得初步成果

    在发掘过程中,运用考古勘探、RTK测绘、无人机航拍、三维扫描等技术,对整个遗址和重点发掘区进行详细地记录,目前发掘工作已取得重要阶段性成果。2019-06-13 16:38:06

  • 6000年前,你是做什么用的?

    6000年前,你是做什么用的?

    身高17厘米、口径45厘米,卷唇、平底、鼓腹,陶土细腻,内部表面平滑,呈橘红色。人面与网纹均相互对称,圆球形人面用黑彩绘成。2019-06-10 11:05:02

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接