第二届全球程序员节“解放号杯”程序员大赛少儿编程亲子活动西安站在中软国际举办

2018-09-16 18:10:52|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:石丽敏

第二届全球程序员节“解放号杯”程序员大赛少儿趣味创意编程参赛辅导亲子活动西安站现场

  国际在线陕西频道消息:9月15日,第二届全球程序员节“解放号杯”程序员大赛少儿趣味创意编程参赛辅导亲子活动西安站在中软国际西安科技园举办,现场有上百名小程序员参与活动。

  “解放号杯”程序员大赛作为第二届“全球程序员节”的核心版块之一,是由西安市政府与中国电子信息行业联合会主办,中软国际解放号共同承办。

  本次少儿组的活动共分为上、下午两个专场。活动现场设置有思维拓展、亲子互动、专家辅导、现场编程等环节。活动希望在父母与孩子、老师与学生的共同协作和共同参与下,进一步提高少儿编码能力,展示儿童编程想象力。真正做到“程”就梦想,“码”动未来。

  除此之外,本次大赛还设置了少儿组薪火奖30名,每位获奖者可获得2000元奖金,获奖名单将于10月17日公布。

  

  小朋友们被活动中展示的创意编程深深吸引

  据了解,美国、英国、澳大利亚、新加坡等30多个国家和地区将少儿编程纳入到基础教育体系,奥巴马、比尔盖茨、扎克伯克等众多名人也都是少儿编程的倡导者,少儿编程在全球掀起热潮。2017年国务院提出了逐步推广少儿编程教育,未来,编程将成为孩子必备的基础技能。

  据现场工作人员介绍,此次活动是第二届全球程序员节“解放号杯”程序员大赛的少儿组分赛现场。少年儿童是未来社会的引领力量,举办这样的活动也是为了通过少儿趣味创意编程,让编程事业在孩童身上萌芽、成长,迸发光明和生机。(文/图 闫芮蔓 编辑 李妍)

  • 壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    汉城湖畔,伴随着悠扬的古筝演绎和童声诵读古诗词,快闪活动拉开序幕,文艺工作者、文化学者、青年学子和现场群众共同高歌《我和我的祖国》。2019-10-14 10:19:28

  • 陕西渭南:实景课堂上党课

    陕西渭南:实景课堂上党课

    通过观看实物展、聆听革命先烈的“初心故事”、党旗下庄严宣誓等活动,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大民警坚定理想信念。2019-10-12 11:08:20

  • 老人45年收藏900多幅老照片

    老人45年收藏900多幅老照片

    如今,刘老已相继收藏900多幅老照片,还做了很多视频资料存档,内容更是扩大到整个西北范围。2019-10-11 10:23:30

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接