捐献“一勺米”熬成“百家粥” 送给保洁员及困难户

2018-09-17 10:35:02|来源:西安晚报|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  原标题:社区居民及驻地单位捐献“一勺米” 熬成“百家粥” 送给保洁员及困难户

  9月14日,贡院门社区联合莲湖区益心社区服务中心在西安市儿童公园内举办了“一勺米”公益活动,100多名居民参与,他们各自捐献一勺米倒入广场大锅熬出“百家粥”,送给辖区的保洁员及困难户家庭。

  14日上午9时30分,在西安市儿童公园广场上,贡院门社区及莲湖区益心社区服务中心的工作人员,在一块公益活动的展板前向市民进行宣传,这则公益活动的主题是“一勺米”。工作人员对过往的行人介绍:“欢迎参加‘一勺米’公益活动,大家自愿捐献一勺米,熬上一碗‘百家粥’,送给辖区的保洁员和困难户家庭。”

  “你们等下,我回家装点米过来。”62岁的李大爷看到社区工作人员介绍后立即转身回家,不一会儿,他气喘吁吁地提着一袋子大米过来,倒入广场上的米缸中。“足足5斤,虽然一路提过来有些累,不过做好事我肯定支持。”李大爷说。随后,很多居民都回家拿米献爱心。很快,工作人员就收到了100多斤居民捐献的大米。

  9月14日上午11时,汇集着居民爱心的“百家粥”熬好了,杨师傅是第一个领到粥的保洁员,他端着热气腾腾的粥说:“真好!”保洁员宋阿姨说:“这粥汇集着居民们的一份爱心,我喝着暖暖的。”

  社区主任张明友说,这次活动还有三家驻地单位参与,社区共收到居民及驻地单位750斤大米。随后,社区工作人员将熬好的粥及驻地单位捐赠的大米一并送到困难户家庭。(记者 张雷) 

  • 图片默认标题

    陕西省民营剧团优秀剧目展演举行

    演出形式、题材、剧种多种多样,包括了传统戏、现代戏,涵盖了秦腔、华阴迷胡、越剧等。精彩纷呈的演出将为广大观众献上一场又一场文化盛宴。2019-09-17 14:06:47

  • 图片默认标题

    《决胜时刻》再现香山光辉历史

    在庆祝新中国成立70周年前夕,一部讲述1949年党中央进驻香山为新中国奠基的重要历史电影《决胜时刻》,即将在全国上映。2019-09-16 13:43:00

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接