中秋国庆道路严重超负荷时 将封闭部分高速收费站

2018-09-20 09:31:42|来源:三秦都市报|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  2018年国庆、中秋假期间隔较近,西安交警根据互联网大数据监测,结合往年数据评估,预估今年中秋、国庆节交通流量将较往年有所增加。9月19日上午,西安市交警支队召开新闻通报会,发布节日交通预警。

  交警部门预测,9月21日、9月30日晚高峰提前至16时,届时西安交警将全警上路执勤疏导交通。国庆假日期间,西沣路等进出城道路信号灯配时将调整为“假日配时模式”;在必要的情况下封闭灞桥收费站,西临高速实行分时段放行。对于外地来陕车辆,因不熟悉道路引起的轻微交通违法行为,西安交警只纠违,不处罚。预计中秋节前一天的晚高峰、9月24日下午及9月25日早高峰、9月30日晚高峰、10月7日下午至夜间、10月8日早高峰,西安市交通流量将大幅度增加,极易出现拥堵情况;9月22日至24日、10月1日至7日,市区交通流量预判平稳,往返景区等道路交通流量有所增加。

  “双节”期间,西安交警各辖区大队结合实际,将在主要路口及易堵路口设置固定执勤岗位,易堵路段安排巡逻岗,加大巡逻检查力度,及时启动等级响应,全力疏堵保畅。结合辖区特点,高速交警已做好应对井喷式车流的准备,在西临高速进行勤务布防及交通疏导,若发生车流量严重超负荷情况,将进行分时段放行,封闭灞桥收费站,疏导车辆绕行108国道,缓解西临流量后再继续放行;返程高峰车流量严重超负荷时,封闭临潼收费站,疏导车辆绕行108国道由其他收费站进入西临,或其他收费站直接进入绕城高速,缓解西临流量后再放行。

  交警还将在兵马俑专线南口设置固定疏导岗位,疏导车流快速开出专线;当车流量饱和后,封闭兵马俑收费站,在西临入兵马俑专线匝道处派专人疏导,分流车辆从临潼、新丰收费站绕行。(本报记者 李佳)

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接