前8月陕西省进出口总值同比增长35%

2018-09-25 10:53:08|来源:陕西日报|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  记者9月18日获悉,据西安海关统计,1月至8月陕西省进出口总值达2306亿元人民币,同比增长35%,进出口总值位居同期全国第15位。其中,出口1419.9亿元,同比增长39.8%;进口886.1亿元,同比增长27.9%;同期贸易顺差533.8亿元。前8月,陕西进出口、出口、进口增速分别居同期全国第3位、第2位和第6位。

  从贸易方式上看,我省加工贸易进出口总值1442.1亿元,同比增长25%,占同期全省进出口总值的62.5%;一般贸易进出口总值517.8亿元,同比增长23.7%,占比22.5%。海关特殊监管区域物流货物进出口248.8亿元,增长2.2倍。

  从主体上看,外商投资企业进出口总值1569.7亿元,同比增长25.6%,占同期全省进出口总值的68.1%;民营企业进出口总值521.1亿元,同比增长83.2%,占比22.6%;国有企业进出口总值215.2亿元,同比增长23.2%,占比9.3%。

  从市场上看,我省对韩国进出口贸易总值451.4亿元,同比增长43.5%;对香港进出口贸易总值447.5亿元,同比增长68.6%;对台湾进出口贸易总值389.2亿元,同比增长19%。此外,对美国进出口贸易总值284.2亿元,同比增长20.9%;对欧盟进出口贸易总值218亿元,同比增长30.4%。

  从商品结构看,我省机电产品进出口总值1947.7亿元,占同期全省进出口总值的84.5%。此外,农产品出口29亿元,同比增长23.4%,其中苹果汁出口14.4亿元,同比增长30.4%。(记者 崔春华 见习记者 赵莎莎)

  • 图片默认标题

    陕西省民营剧团优秀剧目展演举行

    演出形式、题材、剧种多种多样,包括了传统戏、现代戏,涵盖了秦腔、华阴迷胡、越剧等。精彩纷呈的演出将为广大观众献上一场又一场文化盛宴。2019-09-17 14:06:47

  • 图片默认标题

    《决胜时刻》再现香山光辉历史

    在庆祝新中国成立70周年前夕,一部讲述1949年党中央进驻香山为新中国奠基的重要历史电影《决胜时刻》,即将在全国上映。2019-09-16 13:43:00

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接