中融精创邱智铭:嘉会坊开街助力西安创新创业氛围提升

2018-09-30 18:28:36|来源:中央广电总台国际在线|编辑:李妍|责编:赵滢溪

  国际在线陕西频道报道(陈岚):9月29日,嘉会坊——西安创业咖啡街区2.0开街仪式在西安高新区举行。作为西安打造的国际创新创业平台以及青年潮流生活方式引领区,嘉会坊开街后将成为西安潮流、时尚、国际创新氛围的平台。

  

  北京中融智库管理咨询有限公司联合创始人邱智铭接受采访(摄影 柳洪华)

  开街仪式前,国际在线陕西频道对北京中融智库管理咨询有限公司联合创始人邱智铭,就西安高新区创新创业等问题进行了采访。邱智铭表示,从2017年到现在的一年多时间里,看着西安创业咖啡街区从1.0到嘉会坊2.0的变化,给他感触最深的除了创业环境、硬件的升级变化,最核心的是西安高新区乃至西安市对于创业氛围提升而大力引进包括金融、创业孵化器、创业智库、法律事务所等等在内的大量资源。这些资源的引进形成了西安整体的创业文化,为西安的创业者们带来了观念的改变、认知的突破、先进思维的学习。所以未来西安的创业一定会呈现飞速发展。

  据了解,“西安高新企业大学·神域精创营”是北京中融智库管理咨询有限公司所创始的一个创业训练营,2017年6月份在西安第一次开营,短短一年多时间,精创营培训已经举办17期,累计参营企业472家,其中学员企业197家,观摩企业275家,筛选出入围辅导企业共计90家。路演企业达到517家,孵化企业64家,加速企业发展达52家,推荐上市后备企业13家,成果令人振奋,已经成为西安创新创业的大平台。

  • 【中首 陕西  图】西安城墙:落叶成画

    西安城墙:落叶成画

    西安城墙中山门景区入口外的地面上,工作人员用金黄的银杏叶拼出“西安城墙”和“爱♡E站”字样,中间还拼出一个足以站下两三个人的大爱心和“中山门”字样。2019-11-14 10:09:20

  • 【总网中首  陕西  图】2019世界文化旅游大会西安闭幕 “诗和远方”未来可期

    2019世界文化旅游大会西安闭幕 “诗和远方”未来可期

    “诗”以喻文化,“远方”以喻旅游。文化与旅游的结合,无疑可以让文化更好地走向“远方”,而旅游也将变得更有“诗”意。2019-10-29 16:28:41

  • 【总网中首 陕西】神木市博物馆:传承历史文化 助力全域旅游高品质发展

    神木市博物馆:传承历史文化 助力全域旅游高品质发展

    先后参观了博物馆先秦、秦汉、唐宋元明清等古代文明展区,领略了从商周时期的方国到秦汉时期的城堡关寨林立、明清时期的九边重镇多民族交错杂居,错综交融的文化形态和厚重历史。2019-10-29 16:27:32

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接