西安市高陵区携手建行打造“劳动者港湾” 带给劳动者触手可及的温暖

2018-10-12 18:01:32|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  国际在线陕西频道消息: 10月11日上午,西安市高陵区总工会“爱心驿站”和建行高陵支行“劳动者港湾”联建共享揭牌亮相,高陵区首批7个建行网点同步开放,都将成为劳动者的休息驿站、温暖之家,让普通劳动者感受到这座城市触手可及的温暖。

  

  高陵区“爱心驿站”和“劳动者港湾”内部环境(高陵区委宣传部  供图)

  “爱心驿站”和“劳动者港湾”是一个相对独立的空间,有明显的标识,有专门的爱心座椅,提供免费饮水机、开放卫生间、饭菜加热、雨伞、便民箱、老花镜、Wi-Fi、点验钞机、手机充电器、冰箱等物品,还配备了婴儿推车、轮椅等,主要为环卫工人、交通警察、出租车司机、城管、快递员、志愿者等户外工作者,还有老弱病残孕走失儿童、考生等需要特殊关爱的群体提供多种便民服务,解决他们“吃饭难、喝水难、休息难、如厕难”等实际问题,打造劳动者的“歇脚地”“加油站”“充电桩”“暖心窝”。

  

  首批“劳动者港湾”的体验者(高陵区委宣传部  供图)

  “以前除了要办业务,银行这些场所我们都不大好意思进去,现在‘劳动者港湾’,让我们感受到了尊重。” 从事环卫工作14个年头的高陵区环卫工王小荣激动地说道,“以前都是在路边蹲着将就吃,饭菜凉了也只能凑合,现在不用花一分钱,吃上了热腾腾的饭菜,还可以遮避风雨和高温。”

  作为第一批 “劳动者港湾”的体验者,西安市高陵区交警高续增内心也满是感动,这里让他们执勤后有了更好更舒服的休息空间。

  据了解,“劳动者港湾”建成试运营一个月来,建行高陵支行7个营业网点为户外劳动者累计提供服务约2000余人次。下一步,高陵区总工会和建行高陵支行还将继续秉成“开放共享,责任担当”理念,积极打造“服务大众,促进民生”品牌形象,提供更加优质的服务,开放更多的服务资源。(文  郭静 韩乐 编辑 翟玉欣)

  • 集“三帝”于一身的石台孝经碑

    集“三帝”于一身的石台孝经碑

    它是西安碑林中形制最气派的一通顶天立地碑,刻立于1274年前唐朝的鼎盛时期,通体黑润,头顶三重卷云华盖,脚踏瑞兽护佑的3层石台。2019-06-17 09:14:41

  • 陕西与吉尔吉斯斯坦联合考古工作取得初步成果

    陕西与吉尔吉斯斯坦联合考古工作取得初步成果

    在发掘过程中,运用考古勘探、RTK测绘、无人机航拍、三维扫描等技术,对整个遗址和重点发掘区进行详细地记录,目前发掘工作已取得重要阶段性成果。2019-06-13 16:38:06

  • 6000年前,你是做什么用的?

    6000年前,你是做什么用的?

    身高17厘米、口径45厘米,卷唇、平底、鼓腹,陶土细腻,内部表面平滑,呈橘红色。人面与网纹均相互对称,圆球形人面用黑彩绘成。2019-06-10 11:05:02

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接