西安绕城高速将新增72套监控设备 抓拍占用应急车道违法行为

2018-10-12 09:30:33|来源:西安晚报|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  原标题:抓拍占用应急车道违法行为

  国庆长假刚刚过去,西安高速交警采取多项措施顺利应对了这场“大考”。为进一步做好交通管理工作,西安高速交警征集10位市民代表,昨日召开“高速交警工作建议座谈会”,并在会上透露,将在西安绕城高速新增72套监控设备,用于抓拍占用应急车道违法行为。

  绕城高速新增72套应急车道抓拍设备

  “切勿占用应急车道”,交警时刻在给车主这样的提示,但是一旦发生高速拥堵的情况,仍有很多车主会冒着罚款200元扣6分的风险占用应急车道通行。在座谈会上,一位车主首先对于此类情况,提出建议:“我建议加大处罚力度,对占用应急车道的车主,不仅处罚,还要让他培训学习,这样的话就慢慢能保证了。”

  针对占用应急车道等交通违法行为,交警回应,目前在节假日已经通过强化移动稽查布控等科技装备应用,加大对不按规定车道行驶、占用应急车道等交通违法行为实时取证。国庆期间,高速大队共计查处各类违法3540余例,其中违法占用应急车道2300余例。下一步,交警高速大队将在绕城高速全线安装72套应急车道抓拍和交通监控设备,目前这些监控设备正在安装中,预计年底前投入使用。

  现在高速路既抓拍超速也抓拍低速

  座谈会上也有车主提出“高速应该限低速”的问题,该位市民表示:“我希望在保证安全的前提下,尽量发挥高速公路的效率、通行率。特别是在节假日,经验不足的驾驶员在高速路上开到城市道路的速度,确实让人非常着急。希望高速交警向更多人宣传,高速路限低速,在一定速度内有序通行才是最安全这一常识。”

  西安高速交警法制科警官现场回应:“现在在高速路上,不但拍超速,也拍低速,从今年4月起,就开始对在高速上低于限速标准的车辆进行抓拍,但目前是警告的多,处罚的少。”民警表示,现实原因是绕城高速特别是南绕城,早晚高峰车流量很大,南绕城高速车辆通行设计量2.8万辆,实际平均每日通行8万余辆,该路段经常发生拥堵,要是处罚的话,也不合情理;另外一个原因,发生事故后警察管制了交通,也不能处罚。

  在座谈会上,市民代表还提到,西汉高速涝峪口检查站设置不合理,货车排长队,私家车容易错过出口;绕城上很多标志标牌都设置在车道右侧,如果有货车行驶的话阻挡视线,客车很可能错过出口,因此希望能在左侧或上方设置更多标志标牌等问题。(记者 袁玥) 

  • 集“三帝”于一身的石台孝经碑

    集“三帝”于一身的石台孝经碑

    它是西安碑林中形制最气派的一通顶天立地碑,刻立于1274年前唐朝的鼎盛时期,通体黑润,头顶三重卷云华盖,脚踏瑞兽护佑的3层石台。2019-06-17 09:14:41

  • 陕西与吉尔吉斯斯坦联合考古工作取得初步成果

    陕西与吉尔吉斯斯坦联合考古工作取得初步成果

    在发掘过程中,运用考古勘探、RTK测绘、无人机航拍、三维扫描等技术,对整个遗址和重点发掘区进行详细地记录,目前发掘工作已取得重要阶段性成果。2019-06-13 16:38:06

  • 6000年前,你是做什么用的?

    6000年前,你是做什么用的?

    身高17厘米、口径45厘米,卷唇、平底、鼓腹,陶土细腻,内部表面平滑,呈橘红色。人面与网纹均相互对称,圆球形人面用黑彩绘成。2019-06-10 11:05:02

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接