“丝路名人”走进碑林触摸千年历史 共促西安国际化建设

2018-10-19 15:35:20|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

西安市碑林区委书记刘其智 (摄影 沈卫)

  国际在线陕西频道报道(王娜):2013年“一带一路”倡议的提出,掀开了世界发展进程的新一页。五年来,作为古丝绸之路的东方起点,西安以全新的姿态面向世界,不断深化同丝路沿线国家的交流与合作。10月18日,参加第六季“2018丝路名人中国行”的土耳其、埃及、阿富汗等国家的8位“丝路名人”,以及部分国内媒体嘉宾走进西安碑林,触摸碑林千年历史,感受碑林现代活力。

  10月18日下午,魅力碑林大型推介会在西安交通大学举行,西安市碑林区委书记刘其智、西安交通大学副校长席光会见了由中央广播电视总台国广西亚非中心副主任韩梅率队的“丝路名人”一行,就西安市碑林区如何在“一带一路”倡议下开展对外交流合作进行讨论。

  刘其智表示,互联互通是“一带一路”倡议的核心内容之一,互联互通的前提是加强沟通和交流, “丝路名人中国行”这样的活动非常有意义,非常欢迎来自丝路沿线国家的国际友人走进西安、走进碑林、走近普通人的生活,希望各位朋友把一个真实的、繁荣的碑林带回家乡、带向世界。

  

  中央广播电视总台国广西亚非中心副主任韩梅(摄影 沈卫)

  中央广播电视总台国广西亚非中心副主任韩梅表示,本次“丝路名人”走进魅力碑林活动,将通过国际在线多语种网站、ChinaNews新闻客户端、海内外社交媒体等多终端平台,向世界展示碑林区改革开放四十年来取得的成绩,通过“丝路名人”的视角,向世界讲好碑林区的故事,讲好“一带一路”的故事。

  国际在线陕西频道总编辑史佳表示,此前国际在线与西安市碑林区已经有过多次合作,效果显著,希望这次参观交流活动能够帮助碑林与“一带一路”沿线国家增进了解、推动碑林与相关国家开展交流合作。

  “丝路名人中国行”活动作为中央广播电视总台国广的品牌活动,2015年以来已成功举办了五季,先后邀请了“一带一路”沿线十多个国家的60多位“丝路名人”来华,与相关领域的专业人士和普通百姓进行广泛交流。第六季“丝路名人中国行”西安之旅以西安碑林为起点,与碑林区“丝路原点”的独特区位相呼应,不仅是与古丝绸之路的古今对话,更是西安碑林区积极融入“一带一路”倡议、促进民心相通的具体行动。

  

  

  • 壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    汉城湖畔,伴随着悠扬的古筝演绎和童声诵读古诗词,快闪活动拉开序幕,文艺工作者、文化学者、青年学子和现场群众共同高歌《我和我的祖国》。2019-10-14 10:19:28

  • 陕西渭南:实景课堂上党课

    陕西渭南:实景课堂上党课

    通过观看实物展、聆听革命先烈的“初心故事”、党旗下庄严宣誓等活动,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大民警坚定理想信念。2019-10-12 11:08:20

  • 老人45年收藏900多幅老照片

    老人45年收藏900多幅老照片

    如今,刘老已相继收藏900多幅老照片,还做了很多视频资料存档,内容更是扩大到整个西北范围。2019-10-11 10:23:30

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接