第四届中国西部肺动脉高压多学科诊疗大会举行

2018-11-10 16:49:45|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:石丽敏

  国际在线陕西消息:11月10日,为了建设标准化肺动脉高压标准化诊治体系,提高临床医生多学科的综合分析与诊断能力,加强对肺动脉高压的认识,更好的解决临床工作中的难题,在西安交通大学第一附属医院(以下简称“西安交大一附院”)医务部多学科诊疗办的指导支持下,由中华医学会心血管病学分会结构性心脏病学组、中国老年医学学会周围血管疾病管理分会、中华医学会心血管病学分会肺血管病学组、中华医学会呼吸病学分会肺栓塞与肺血管病学学组及西安医学会结构性心脏病分会共同主办,西安交大一附院风湿免疫科、呼吸内科、放射医学科、老年医学科、心内外科联合协办的“第四届中国西部第四届肺动脉高压多学科诊疗大会暨‘中国老年保健医学研究会心脏学会心肺血管委员会’成立大会”在西安交大一附院举行。

  北京安贞医院教授顾虹,哈尔滨医科大学附属二院教授吴炳祥,中国医学科学院阜外医院教授华潞,北京大学第一人民医院教授张卓莉,广东省人民医院心血管研究所教授张曹进,中南大学湘雅二院教授李江,陆军军医大学新桥医院教授陈剑飞,原沈阳军区总医院教授张端珍,西安交通大学第二附属医院教授李丽君,西安交通大学第一附属医院教授杨岚、何岚、张玉顺、杨健、王晓虹、蒲丹等来自全国及省内不同学科专业的著名专家学者出席会议。

  此次大会承接以往“中国西部疑难病暨肺动脉高压多学科诊疗大会(PH-MDT)”的宗旨和内容,包括了“肺栓塞+肺动脉高压+多学科交叉+病例分享”四个板块,从标准化肺动脉高压诊疗到临床疑难复杂病例,既有最新进展及指南解读,又有临床困惑的讨论答疑,一场彩纷呈的学术盛宴由此展开。

  在随后进行的“中国老年保健医学研究会心脏学会心肺血管委员会”成立大会上,心脏学会会长张玉顺宣读名誉主任委员、主任委员、副主任委员及秘书长名单。西安交大一附院结构性心脏病科副主任医师范粉灵当选为新任心肺血管委员会主任委员,并为委员会常务委员代表颁发证书。(供稿 西安交通大学第一附属医院 编辑 杨薇)

  • 壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    汉城湖畔,伴随着悠扬的古筝演绎和童声诵读古诗词,快闪活动拉开序幕,文艺工作者、文化学者、青年学子和现场群众共同高歌《我和我的祖国》。2019-10-14 10:19:28

  • 陕西渭南:实景课堂上党课

    陕西渭南:实景课堂上党课

    通过观看实物展、聆听革命先烈的“初心故事”、党旗下庄严宣誓等活动,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大民警坚定理想信念。2019-10-12 11:08:20

  • 老人45年收藏900多幅老照片

    老人45年收藏900多幅老照片

    如今,刘老已相继收藏900多幅老照片,还做了很多视频资料存档,内容更是扩大到整个西北范围。2019-10-11 10:23:30

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接