30名“太阳村”儿童走进大明宫 循迹考古文明

2018-11-18 17:10:59|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:程茜

   国际在线陕西消息:11月17日,由西安曲江大明宫遗址区保护改造办公室、唐大明宫遗址文物保护基金会携手“太阳村”儿童村联合举办的“情牵太阳村·温暖大明宫——大明宫博物馆爱心公益联谊活动”在西安大明宫国家遗址公园开启,来自“太阳村”的30名少年儿童,在志愿者们的陪伴下,走进大明宫,感受历史文化,循迹考古文明。

  

  “太阳村”儿童村负责人段正泽(左三)致辞

  “太阳村”儿童村负责人段正泽介绍说,“太阳村”创办于1996年,是一个面对犯罪家庭儿童开放的非盈利性、非政府性,完全依靠社会的关爱和捐赠运行的公益性组织,目前有53余名孩童,均为学龄儿童。由于长期以来缺失家庭关爱,儿童村的孩子们十分渴望得到社会各界的关爱与帮助,希望更多人能关注这一群体,给予他们更多的温暖。

  

  “太阳村”接受爱心物资合影留念

  接着,主办方为“太阳村”少年儿童送上羽绒服、米面油、空调、牛奶等爱心物资,让孩子们在料峭冬日里感受到社会大家庭的关爱与温暖。

  

  “太阳村”少年儿童与志愿者们参观大明宫遗址博物馆

  随后,“太阳村”少年儿童与志愿者们相继参观了大明宫遗址博物馆、考古探索中心,近距离了解大明宫厚重悠久的历史文化与考古发掘的神秘魅力,在千年遗址上寻找盛唐。

  大明宫保护改造办公室副主任施俊昂表示,关爱少年儿童健康成长是大明宫遗址区及社会各界的共同责任。近年来,大明宫保护改造办公室也以强烈的责任感和使命感持续推进各类公益行动,大力帮助需要扶持的社会群体,这些都成为大明宫遗址区践行社会主义核心价值观,弘扬正能量的温暖诠释。(供稿 文/图 西安曲江大明宫遗址区保护改造办公室 编辑 杨薇)

  

  • 壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    汉城湖畔,伴随着悠扬的古筝演绎和童声诵读古诗词,快闪活动拉开序幕,文艺工作者、文化学者、青年学子和现场群众共同高歌《我和我的祖国》。2019-10-14 10:19:28

  • 陕西渭南:实景课堂上党课

    陕西渭南:实景课堂上党课

    通过观看实物展、聆听革命先烈的“初心故事”、党旗下庄严宣誓等活动,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大民警坚定理想信念。2019-10-12 11:08:20

  • 老人45年收藏900多幅老照片

    老人45年收藏900多幅老照片

    如今,刘老已相继收藏900多幅老照片,还做了很多视频资料存档,内容更是扩大到整个西北范围。2019-10-11 10:23:30

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接