西安航空基地营商环境改善提升成效显著 贴心服务企业群众办事无忧

2018-11-20 18:20:41|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:近日,在西安市三季度营商环境考核中,西安航空基地营商环境成绩综合排名位于开发区第二,其中企业开办、不动产登记、用水报装、企业成本等四项指标均位列第一,成绩喜人。

  这是今年以来,西安航空基地紧盯营商环境提升、深化行政效能革命所取得的显著成果。西安航空基地始终坚持营商环境就是生产力、竞争力和吸引力的发展理念,全力健全服务体系、创新服务模式、提高服务水平,打造“三化五最”的优质营商环境,服务企业和群众办事无忧。

  “公司成立五年多来,我去过很多地方办事,你们这儿的服务是最周到高效、最让我感动的,别说我了,就是九十岁的老太太来也能办业务!”西安求是航空技术开发有限责任公司的法定代表人丑汉朝对基地的优质服务竖起了大拇指,这也是诸多前来西安航空基地政务服务中心办事群众的共同感受。

  为了当好“金牌店小二”,让企业和群众成为优质营商环境的最大获益者,西安航空基地持续推进政务服务“一网、一门、一次”改革,从办理时间、办理环节、办理材料、所需成本等四个核心方面着手,通过优化审批流程、最多跑一次改革、容缺受理机制等一系列实实在在的措施,对审批时间进行再压缩、材料再精简、成本再降低,刀刃向内的改革取得了显著的成效。

  西安航空基地营商环境市级试点数量位居开发区第一,企业开办“双免费”政策助力市场主体增速连续9个月全市第一,施工许可证办理时间压缩至24日跑出航空审批加速度,全市首个测绘服务窗口实现属地化办理“零跑腿”,创新电力服务“电保姆”经验在全市范围内推广……这些进步和成果让辖区企业和群众鲜明地感受到营商环境的改善提升,区内经济活力日益显现。

  与此同时,西安航空基地积极对标先进,完成对政务服务中心的扩容改造,实现硬件和软件环境双提升。目前,政务服务中心已经形成政务服务、金融服务、便民服务、政策宣传、来访群众服务及24小时政务服务等6个主要功能区。 “互联网+政务服务”模式推进线上线下政务服务融合发展,通过帮办代办、上门服务、免费送达等创新举措,西安航空基地在政务网上领取的168个政务服务事项已百分百实现“最多跑一次”,其中97.6%的事项实现了“不见面审批”,位居开发区前列,构建起群众满意、客商安心的优良环境,助力企业投资兴业发展无忧。(文  田笑笑 编辑 王丹)

  • 壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    汉城湖畔,伴随着悠扬的古筝演绎和童声诵读古诗词,快闪活动拉开序幕,文艺工作者、文化学者、青年学子和现场群众共同高歌《我和我的祖国》。2019-10-14 10:19:28

  • 陕西渭南:实景课堂上党课

    陕西渭南:实景课堂上党课

    通过观看实物展、聆听革命先烈的“初心故事”、党旗下庄严宣誓等活动,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大民警坚定理想信念。2019-10-12 11:08:20

  • 老人45年收藏900多幅老照片

    老人45年收藏900多幅老照片

    如今,刘老已相继收藏900多幅老照片,还做了很多视频资料存档,内容更是扩大到整个西北范围。2019-10-11 10:23:30

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接