大荔:洛北水系连通生态治理项目提水工程全面竣工

2018-12-03 14:11:27|来源:华山网|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  11月30日,随着大荔县委副书记、县长翟玉宝同志宣布引水工程正式通水,渭河水从14.5公里外,途径南湖取水,经泵站加压,穿越洛河,经108国道、高速引线、高铁大道滚滚进入美丽攻瑰湖,大荔水利建设历史的创举“南水北调”----洛北水系连通生态治理项目提水工程全面竣工。

  据大荔县政协副主席、县水城建设指挥部常务副总指挥杨景梅介绍,洛北水系连通生态治理项目提水工程全是大荔水利建设历史的创举,是一个具有划时代意义的里程碑,也是75万大荔人民祖祖辈辈的梦想和期望,在中国水利水电第三工程局、西北勘察设计院和日夜奋斗在项目一线的运营公司、项目部和参与项目建设的监理人员、施エ人员、水城办工人员的共同努力下,安全高质量完成提水工程项目。

  据了解,洛北水系连通生态治理项目提水工程设自南湖取水,经泵站加压,穿越洛河,经108国道、高速引线、高铁大道至攻瑰湖,全长14.5公里。项目建设内容主要包括:一个漫没式泵站和14.5公里管线铺设,其中穿越洛河南北堤坝706m双向项管工程,由于受河道地质条件及水灾水患的影响,施工的技术难度和强度非常大。大家齐心协力,冒严寒、战酷暑,攻克了技术上的种种难题,战胜了一次又次水灾隐患,确保了工程顺利完工。提水工程的建成通水,可以每秒0.5立方的流速向攻瑰湖注水。这样不仅为城区涵养了水源:解決了城市的生态用水,提升了城市的品质品,而且每年可向洛河补水2100万立方,大大缓解了洛河季节性断流,改善洛河生态,实现生态效应、经济效应、社会效应三者共赢。(通讯员 李世居)

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接