西安“控烟令”实施首月市民不满执行 千余人打12345投诉

2018-12-06 10:37:53|来源:西部网|编辑:李妍|责编:赵滢溪

  控烟类工单量变化趋势图。

  《西安市控制吸烟管理办法》于11月1日正式实施。12月5日,记者从西安市12345市民热线管理办公室获悉,整个11月里,平台共受理市民反映控烟问题1378人次。随着《办法》的实施,控烟工单数量在逐渐下降。

  控烟类工单按性质分类情况。

  1378人次中,咨询类395人次,主要集中咨询控烟管理办法、处理规范和适用范围等;投诉类923人次,主要集中投诉公共场所吸烟问题;建议类60人次,主要建议加强学校、网吧、餐饮店、公司等公共场所禁烟管理,提高禁烟标识覆盖率等。

  控烟类工单按辖区分类情况。

  从西安市12345市民热线管理办公室提供的图表来看,11月中,控烟类工单量在逐步下降,11月1日接受工单127个,到11月30日下降至20个;按性质划分,11月投诉类工单最多,共923个,占到工单总量的67%。资讯类和建议类工单较少;按照单位辖区来看,雁塔区、碑林区和新城区排在工单产生数量前三位,分别是239个、230个和213个。(记者 凌旎)

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接