“万商云集”活动在西安大唐西市举行

2018-12-10 17:50:00|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  国际在线陕西报道(赵浚喆):12月10日,作为唐都长安1400年海内外文商旅大集活动重要配套活动之一,“万商云集”活动在西安大唐西市金市广场举行。本次活动由西安市商务局主办,旨在弘扬盛唐文化、展示商业成果、彰显发展魅力,通过传统与现代、东方与西方的有机融合,形象生动的展现新西安商业业态“追赶超越”的时代华章。

  “万商云集”活动现场西安商业非遗体验区手工刺绣展台(摄影 赵浚喆)

  据了解,现场参观活动由西安商业发展成果展、西安商业非遗体验展、西安新商业体验展和参观大唐西市博物馆等内容组成,参展企业共计40余家,活动现场还有10位非遗文化传承人现场展示剪纸、糖画、皮影等制作过程。

  “万商云集”活动现场西安老字号餐饮区一角(摄影 赵浚喆)

  据悉,活动现场展板区域共设置30块展板,分为丝绸之路历史、大西安商业发展现状及规划、西安本土代表性企业展示、重大招商引资项目和创业街区规模展示五个部分。展位区共布置展位40个,具体划分为非遗文化体验区、老字号餐饮区、国际美食区和特色商品区四个部分。老字号餐饮区邀请到了德发长、同盛祥、西安饭庄等知名餐饮企业,现场制作具有代表性的招牌美食,让参观者在饮食文化方面体验大西安的魅力。国际美食区和特色商品区则汇聚了近年来入驻西安的新力量,以不同产品的新、奇、特来体现西安商贸产业的蓬勃发展。

  从新加坡赶来参加活动的嘉宾黄先生接受国际在线陕西频道采访(摄影 赵浚喆)

  从新加坡赶来参加活动的嘉宾黄先生,在活动现场的耀州窑展台前驻足许久。原来,黄先生惊讶的发现,他大学实习过的陶瓷厂,参展者袁先生的父亲就是当年厂里的师傅。在感慨缘分的同时,黄先生告诉国际在线陕西频道:“西安是个神奇的城市。现在它敞开胸怀,通过这个活动把五湖四海和西安有‘血缘’关系的人聚到一起,为参与者提供难得的相互学习与交流的机会,同时让参与者更加深入了解西安,感受西安的变化。”

  活动结束前,嘉宾们还参观了大唐西市博物馆。大唐西市博物馆建于唐长安城西市原址之上,以反映丝路文化、盛唐商业文化和西市历史文化为主题,是国内唯一一个获评“国家一级博物馆”的民办博物馆。馆内面积1.1万平方米,馆藏文物2万余件。

  

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接