西安市中医医院针灸推拿康复科安军明主任参加“陕西省针灸学会2018年学术年会暨长安针灸高峰论坛”

2018-12-12 14:47:25|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:董健雄

  国际在线陕西消息:近日,“陕西省针灸学会2018年学术年会暨长安针灸高峰论坛”在陕西中医药大学召开,西安市中医医院针灸推拿康复科主任安军明受邀参加。

  此次会议密切围绕“传承发展中医药针灸事业,全面提升学会服务能力,促进陕西针灸创新与产业发展”的主题,特邀国内知名中医针灸专家作主题报告,总结和交流近年来中医针灸专业领域以及与相关交叉学科研究的新学术、新成果、新技术,旨在促进世界针灸学会联合会立法工作的顺利进行,保证WHO成员国针灸疗法技术应用的安全性与有效性。

  安军明为出席的学会会员带来了题为《长安方氏头针治疗小儿抽动秽语综合征的临床体会》。长安方氏头针是由西安市中医医院原针灸科主任方云鹏在20世纪70年代发明,后经过传承人不断改进的一种头针疗法。

  会议同时,举办了“陕西省针灸学会适宜技术推广专业委员会成立大会”,安军明当选为陕西省针灸学会第一届适宜技术推广专业委会副主任委员。

  此次适宜技术推广专业委员会的成立,将致力于陕西省针灸医学的推广普及工作,推动针灸医学向各行业、各领域和各类人群传播,对针灸医学推广起到了积极的促进作用,并将进一步提升陕西省中医针灸水平,推动陕西省中医针灸事业发展。(供稿 西安市中医医院 编辑 杨薇)

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接