前十一月陕西省医药工业产值六百八十九亿元同比增长百分之十点四

2018-12-24 09:04:03|来源:陕西日报|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  12月21日,记者从陕西医药产业发展推进会上获悉:1月至11月全省医药工业完成产值689亿元,同比增长10.4%。

  为了加快医药工业产业升级,我省支持运用高新技术和先进适用技术对医药企业进行技术改造,通过新产业培育、实施“精品制造”项目等支持方式,引导医药企业建设生产基地,提升技术装备水平,增强产业整体竞争力。截至目前,省工信厅累计支持各类项目23个,支持资金4530万元,拉动投资53亿元;培育3户对标示范企业,支持资金300万元。

  为了促进我省医药产业持续健康发展,鼓励企业提高产品质量标准,增强市场竞争能力,自2015年起,省工信厅会同省卫计委等部门制定《指导意见》和《优势产品目录》,在省内医疗机构重点推广应用我省医药优势产品。经过3年的努力,目前我省年销售超亿元的医药品种已超过80个,实现阶段性目标。为进一步巩固工作成效,今年11月,我省又重新修订《优势产品目录》,力争到2020年培育过亿元医药优势产品超过100个。

  按照全省工业稳增长促投资工作要求,为鼓励企业积极拓展市场、创建品牌、增加销售量,省工信厅会同省财政厅组织开展2018年消费品工业优势品种销售奖励工作。对单品种销售达到一定规模、具备一定增速的医药和婴幼儿配方乳粉产品进行奖励,目前共奖励17户企业44个产品,其中医药产品34个。(记者 沈谦)

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接