西安体育学院召开第六次党代会

2018-12-28 14:55:01|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:12月27日,中国共产党西安体育学院第六次代表大会开幕。此次大会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神以及全国教育大会、全国高校思想政治工作会议精神,坚持和加强党的全面领导,落实立德树人根本任务,团结动员西安体育学院共产党员和广大师生员工,抢抓发展机遇,深化综合改革,实施依法治校,推进内涵发展,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为把西安体育学院早日建成国内一流、国际有影响、特色鲜明的高水平教学研究型体育大学而努力奋斗。

  陕西省委教育工委副书记陈乃霞,陕西省体育局党组成员、副局长董利,陕西省委组织部宣教干部处副处长王远路出席会议。西安体育学院党委书记黄道峻作工作报告,西安体育学院党委副书记刘子实主持会议。

  西安体育学院党委副书记、院长朱元利致开幕辞

  西安体育学院党委副书记、院长朱元利致大会开幕辞。他说:“中国共产党西安体育学院第六次代表大会,是在西安体育学院深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦‘双一流’、‘四个一流’建设,落实‘十三五’规划,戮力攻坚克难、追赶超越,实现学院振兴腾飞的关键时期召开的一次十分重要的会议。出席大会的全体代表,怀揣着师生期盼,肩负着重大使命,汇聚一堂,共商发展大计,希望同志们畅所欲言,集思广益,群策群力。”

  

  陕西省委教育工委副书记陈乃霞发表讲话

  陈乃霞表示,西安体育学院是西北地区唯一的体育专业高等院校,办学历史悠久,文化底蕴深厚,有着良好的社会声誉。她希望新一届院党委要坚持党建引领,切实加强领导班子自身建设;坚持改革创新,奋力推进追赶超越新发展;坚持立德树人,不断提升人才培养质量;坚持服务大局,为陕西经济社会发展贡献更多智慧和力量。

  

  陕西省体育局党组成员、副局长董利发表讲话

  董利代表省体育局党组对大会的召开表示祝贺。他对即将产生的新一届西安体育学院党委提三点希望:一是强化管党治党责任,进一步加强领导班子建设。二是加快改革发展步伐,不断提升办学综合实力。三是抢抓历史重大机遇,主动融入体育强省建设大局。

  

  西安体育学院党委书记黄道峻作党委工作报告

  对于未来学院发展,黄道峻强调,将实施“三步走”战略:到2021年,办学综合实力进入中国同类院校第一方阵。到2025年,初步建成国内一流、国际有影响、特色鲜明的高水平教学研究型体育大学。到2034年建校80周年之际,建成中国一流、世界知名的高水平体育大学。

  

  西安体育学院党委副书记刘子实主持开幕式

  黄道峻说道:“64年前,学院建校初期,贺龙元帅为我们亲自圈选校址并鼓励师生继承和发扬延安精神,艰苦创业,第一批来自五湖四海的开拓者来到西安体育学院时,全院仅有230名学生。现在,我们走进新时代,西安体育学院改革发展的接力棒历史性地交到我们手中,让我们以这次党代会为新起点,不忘初心、继续前进、锐意进取、追赶超越,朝着建设‘国内一流、国际有影响、特色鲜明的高水平教学研究型体育大学’的奋斗目标,一张蓝图干到底,共创学院美好、璀璨、辉煌的明天。”(供稿 文/图 西安体育学院 编辑 杨薇)

  • 集“三帝”于一身的石台孝经碑

    集“三帝”于一身的石台孝经碑

    它是西安碑林中形制最气派的一通顶天立地碑,刻立于1274年前唐朝的鼎盛时期,通体黑润,头顶三重卷云华盖,脚踏瑞兽护佑的3层石台。2019-06-17 09:14:41

  • 陕西与吉尔吉斯斯坦联合考古工作取得初步成果

    陕西与吉尔吉斯斯坦联合考古工作取得初步成果

    在发掘过程中,运用考古勘探、RTK测绘、无人机航拍、三维扫描等技术,对整个遗址和重点发掘区进行详细地记录,目前发掘工作已取得重要阶段性成果。2019-06-13 16:38:06

  • 6000年前,你是做什么用的?

    6000年前,你是做什么用的?

    身高17厘米、口径45厘米,卷唇、平底、鼓腹,陶土细腻,内部表面平滑,呈橘红色。人面与网纹均相互对称,圆球形人面用黑彩绘成。2019-06-10 11:05:02

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接