陕西省政协委员张温静:关注陕西早期教育 推进第二期特殊教育提升计划实施

2019-01-27 16:37:46|来源:中央广电总台国际在线|编辑:李妍|责编:李玥

  国际在线陕西报道(柳洪华):1月26日,政协陕西省第十二届委员会第二次会议在西安开幕。政协陕西省第十二届委员会常务委员会工作报告(以下简称“报告”)指出,2019年陕西省政协工作要自觉围绕中心任务,不断谋求建言资政新成效。

  其中,报告中提到的规范0-3岁早期教育这一议题,引起了陕西省政协委员、咸阳市康复教育学校校长张温静的注意。

  

  陕西省政协委员、咸阳市康复教育学校校长张温静接受国际在线陕西频道采访(摄影 柳洪华)

  “上午开幕式上的两个报告,我觉得最让我振奋的是2019年工作计划中提到了0到3岁的早期教育问题。我做了20多年的特殊儿童早期教育工作,感受到了政府对儿童早期教育的关注。”张温静接受国际在线陕西频道采访时说道。

  2017年7月,经国务院同意,教育部等七部门联合印发了《第二期特殊教育提升计划(2017-2020年)》,总体目标中包含了到2020年,各级各类特殊教育普及水平全面提高,残疾儿童少年义务教育入学率达到95%以上,非义务教育阶段特殊教育规模显著扩大等内容。

  2017年12月28日,陕西省教育厅等七部门联合召开了陕西省第二期特殊教育提升计划安排部署启动会议,制定了《陕西省第二期特殊教育提升计划(2017—2020年)实施方案》。对此,张温静表示,陕西省目前还没有真正的特殊教育幼儿园,同时特殊儿童如何进入九年义务教育的体系中,这两个问题值得思考。

  “陕西省在落实《第二期特殊教育提升计划(2017-2020年)》中应该有明确的实施政策、办法和方向。我这次的提案中也会涉及到特殊儿童早期教育、残疾人民生保障等内容,让全社会承担起教育孩子的责任,让孩子的未来成为祖国的未来。”张温静说。

  • 【中首 陕西  图】西安城墙:落叶成画

    西安城墙:落叶成画

    西安城墙中山门景区入口外的地面上,工作人员用金黄的银杏叶拼出“西安城墙”和“爱♡E站”字样,中间还拼出一个足以站下两三个人的大爱心和“中山门”字样。2019-11-14 10:09:20

  • 【总网中首  陕西  图】2019世界文化旅游大会西安闭幕 “诗和远方”未来可期

    2019世界文化旅游大会西安闭幕 “诗和远方”未来可期

    “诗”以喻文化,“远方”以喻旅游。文化与旅游的结合,无疑可以让文化更好地走向“远方”,而旅游也将变得更有“诗”意。2019-10-29 16:28:41

  • 【总网中首 陕西】神木市博物馆:传承历史文化 助力全域旅游高品质发展

    神木市博物馆:传承历史文化 助力全域旅游高品质发展

    先后参观了博物馆先秦、秦汉、唐宋元明清等古代文明展区,领略了从商周时期的方国到秦汉时期的城堡关寨林立、明清时期的九边重镇多民族交错杂居,错综交融的文化形态和厚重历史。2019-10-29 16:27:32

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接