零污染 零排放 配备除霾新风天窗 中国红纯电动双层公交车今起投运

2019-01-30 11:55:21|来源:西安晚报|编辑:李妍|责编:赵滢溪

  喜气洋洋的“中国红”纯电动双层巴士亮相西安 记者 翟小雪 摄

  1月30日起,200辆“中国红”纯电动双层公交将陆续投放到我市6条公交线路。除了宽敞漂亮外,此次投放的双层公交还增添了不少人性化的功能,比如配备了能净化空气的除霾新风天窗。

  据市公交总公司介绍,为方便市民绿色出行,提高公交运力,我市此次集中采购投放的K8S型号车,是比亚迪公司针对公交市场打造的全球首款一级踏步纯电动双层大巴。记者看到,这些车通体中国红,契合过年气氛。车身下方画着钟楼、大雁塔、城墙等西安标志性建筑,车身上方进行了重新装饰,贴画上有舞狮、鲜花等图案,中间写着“西安年·最中国”。为了营造过年的气氛,公交公司还给车内挂了红灯笼、贴上镂空窗花,非常喜庆。

  比亚迪相关工作人员介绍,该车拥有10.2米、2.5米和4.2米的长、宽、高,具有优越的前视野和下视野。该批车辆融入了人文关怀设计理念,内部空间上采用一级踏步低地板结构和2个双内摆门设计,便于乘客上下车。整车匹配后置式空调,具有超大制冷量,满足炎热环境中上下层乘客对空调舒适度的需求。此外,还为特殊乘客设置了轮椅区及上下车导板,并配置了逃生窗、灭火器、防撞梁、全包围的驾驶室及8路全方位监控摄像头等设施,充分保障乘客与驾驶员的安全。最重要的是,本次上线的200辆双层公交是名副其实的“环保先锋”,零污染、零排放,配备的除霾新风天窗将经过负离子杀菌除霾系统过滤的空气传送至车内,可以有效降低车内PM2.5浓度,贴心呵护驾乘人员的身体健康。

  据了解,此次200辆纯电动双层公交,在春节前后分别投运100辆。1月30日投运100辆双层巴士至284路、608路、609三条线路。其中284路由文景路凤城七路口至惠泽居小区(浐灞),线路长度12.5公里,投运25辆;608路由火车站西至悦园路(长安产业园),线路25公里,投运40辆;609路由红旗西路枢纽站至唐城墙九区枢纽站(曲江),线路长度25公里,投运35辆。春节后将投运100辆双层巴士至19路、25路、603路。新式双层车将为市民的出行提供良好的服务和体验,展现“品质、绿色、科技”的西安公交新名片。

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接