“变脸秦俑”即将“搬家” 市民游客可前往碑林区动漫产业平台体验

2019-01-30 15:18:46|来源:西安晚报|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  这两天,钟楼旁边的“变脸秦俑”吸引了市民和游客的目光。1月29日,记者从碑林区了解到,建设单位决定提前将该装置迁移至原定设置的碑林区动漫产业平台继续进行展出,感兴趣的广大市民游客可以前往参观体验。

  昨晚(1月29日),记者在钟楼见到,“秦俑发光人脸”今晚安静地立在路边,没有了光影特效,变成“黑脸”。市民刘女士告诉记者,本来看到这个变脸兵马俑好玩儿,想来体验一下,没想到竟然扑了个空,觉得很遗憾。

  据了解,2019年春节即将到来,为营造浓厚的节日氛围,碑林区设计制作了集互动体验和文化传播于一体的公共空间创意作品——“变脸秦俑”,为市民带来更多参与感、娱乐感,1月28日,钟楼周边的“变脸秦俑”一经亮相,就吸引了大家的目光。

  这两天,一张张形色各异的秦俑面孔在朋友圈广为传播,有的严肃、有的活泼、有的端庄、有的搞怪……市民朋友们纷纷转发,并前往体验,希望可以将自己的秦俑形态定格留念,钟楼周边也一度排起了长队。

  据悉,这个“兵马俑”人脸灯光互动装置,采用3D建模技术,市民游客在工作人员的指导下,通过“兵马俑”内部操作室扫描后,可将自己的面部显示在“兵马俑”的面部成像区域。该装置重点突出人与作品的互动性,体验的市民游客可以瞬间变脸,成为穿越2000多年的大秦勇士,具有很高的可玩性,同时也给外地游客们带来不一样的旅游体验。

  据碑林区相关负责人表示,该装置目前尚处在调试期,一些网友及市民朋友反映,秦俑人脸投射与钟楼周边风格不相协调,建设单位决定提前将该装置迁移至原定设置的碑林区动漫产业平台继续进行展出,感兴趣的广大市民游客可以前往参观体验。(记者 高乐)

  • 经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    对于以文化产业为立身之本的曲江新区来说,让秦腔的艺术性更强,让秦腔的根须扎得更深以赢得更多市场,必须靠两条腿走路,才能步急脚稳。2019-08-22 17:55:10

  • 陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕西历史博物馆文创产品的研发工作,已持续经过10余年的发展,迄今已研发出400余种2000余款特色文创产品,目前在售产品300余款。2019-08-22 17:37:38

  • 9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    艺术节期间还举办丝路·巡演季《一路同心》公益巡演活动,来自10个国家和地区的艺术团队、演职人员100多人将赴延安、宝鸡等市(区)巡演2019-08-22 17:30:43

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接