迎新年 150名书法家大唐不夜城·现代唐人街写春联送祝福

2019-02-02 17:57:07|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  

  活动现场

  国际在线陕西消息:过春节贴春联是中国的传统习俗,火红的对联和福字既是对即将过去的一年最美的总结也是对来年发展最好的期盼。

  为了营造喜庆的节日气氛、让广大市民能感受到中国传统的文化气息,2月1日上午,在西安大唐不夜城·现代唐人街西安曲江新区特邀150名书法家在开元广场为现场的观众和游客朋友写春联、送祝福。

  2月1日上午11点,出自书法家之手的150张福字与大家见面了。这些福字或端庄大气,寓意着洪福齐天;或笔走龙蛇,寓意着福星高照;或鸾翔凤翥,寓意着福慧双修。

  现场的观众们也热情高涨,有的帮着折纸,有的帮着铺纸,有的帮着收拾杂物,不等书法家们完成作品,150张福字都被观众们早早预定了。

  

  活动现场

  书法家周建设表示:“我参加这样的活动已经十几年了,这种以传统节日为载体的写春联活动,把吉祥幸福的美好寓意送到了千家万户,我每年都会在这样的活动里体验年味,这不仅是一种享受,更是一种传承,以后还会一直坚持下去。”

  书法家齐军喜说:“有机会参加这样的活动,真的很高兴,作为一名艺术家,也是传播美的使者,艺术应该高于生活并回归生活,如果能将艺术和人民融合,这才是真正属于群众的社会主旋律。”

  “以前都是在家写,给周围的邻居写。现在每到腊月就有很多市民上街找我写,一直写到大年三十,这就说明国家富了,政策好了,老百姓能够开开心心的过大年。”书法家任文生欣慰地说道。

  在此次活动中,市民王女士在得知不远处的保洁员耿新友春节不能回家过年后,便将自己的春联送给了他。她说:“我们的城市因为他们而美丽,所以这副春联送给他,就算给他拜个早年吧。”

  来自四川的游客谢燕表示,第一次参加这样的活动,感觉很有意义,可以让孩子感受传统文化的魅力。(供稿 文/图 西安曲江新区管委会 编辑 段晓蕊)

  

  

  

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接