“播种希望 耕耘陆港” 西安国际港务区科技陆港农产品电商交易会开幕

2019-03-10 17:22:58|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:近日,以“传承农耕文化,建设五美乡村,敬农爱农助农,推进乡村振兴”四大主题为核心的第二届大西安农民节正如火如荼地开展。 

  为进一步营造敬农、爱农、助农的良好氛围,展示新时代下西安国际港务区农业农村的新面貌,3月9日,以“播种希望·耕耘陆港”为主题的西安国际港务区第二届农民节活动暨科技陆港农产品电商交易会在国际港务区足球运动公园举行,此次活动旨在为农业企业搭建集展示、销售、交流合作为一体的新平台。 

  活动当天,明星农产品展销、庆丰收表演、网红直播试吃、农产品一元秒杀等系列活动令人耳目一新,吸引了3000多位农民朋友、众多农业企业及农产品电商企业前来参观。 

  

  现场精彩的文艺表演   

  一站式展销推介 传承春耕文化 

  本届国际港务区农民节电商交易会亮点频现,从展示农业科技成果到陆港农业特色产品明星墙、乡村美食品鉴、农产品一元秒杀等系列活动,不仅有“互联网+农业”在农业产品及销售服务上的形式创新,还展现了陆港农业特色和农民风采。 

  以第二届大西安农民节为契机,国际港务区为广大农民兄弟提供了一站式展示展销平台,让农民在自己的节日里更加有幸福感和获得感,助力加快建设美丽乡村,推进大西安都市型现代农林发展。 

  

  活动吸引了众多市民前来参观 

  “农民节+电商”  “网红”引爆网络关注  

  各个展销台上既有传统手工艺产品“坐镇”,还有时下热销的蔬菜水果。其中,“暖心养胃手工挂面”“草莓星球的礼物”“俄罗斯的紫皮糖”等陆港乡村美食及来自丝路沿线国家的特色农产品赢得了参观者的一致好评。此外,还有来自国际港务区的“一带一路”商贸企业、爱菊粮油等农业企业进行现场交流。 

  此次活动还引来了“网红”的直播试吃打卡,直播弹幕中网友纷纷留言想要购买国际港务区的特色农产品。在抖音短视频APP中,以科技陆港、农民节为话题的抖音短视频引发了极高的关注度及点赞量。陕西FM91.6主持人王能行用经典的陕普带着27万粉丝在抖音上围观了此次农产品电商交易会。

  

  群众积极参与互动 

 铸魂“三农”思想  推动乡村振兴 

  2018年以来,西安市坚持“五个振兴”,聚焦“五个美丽”和“八个工程”,全力推动乡村振兴总要求的贯彻落实,大西安设立农民节,旨在以实际行动加快推进农业农村现代化,实现传统农业转型,推动城乡融合发展。 

  西安国际港务区将以本届活动为契机,凸显“三农”工作的地位,充分调动广大农民的积极性、主动性、创造性,培育新型职业农民,增强农业发展活力,推动农业现代化建设,奋力谱写乡村振兴的新篇章。(供稿 文/图 西安国际港务区管委会 编辑 陈岚)

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接