全力推进 积极创建 全域旅游 看汉中亮点

2019-03-12 09:09:32|来源:三秦都市报|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  检查组在汉中调研全域旅游示范区创建情况

  3月6日至8日,由陕西省文化和旅游厅副厅长顾劲松带队的检查组前往汉中检查调研全域旅游示范区创建工作情况。在汉中西乡调研时,顾劲松表示,要让老百姓享受到全域旅游发展的红利,要以问题为导向,查不足、作指导、推创建。

  近年来,汉中市抢抓国家首批全域旅游示范区创建机遇,强力推动发展,通过抓顶层设计、抓多业融合、抓形象宣传、抓市场整改、抓资源保护,示范区创建取得显著成效。经过三年多的实践探索,逐步总结提炼出汉中全域旅游的发展愿景和发展模式。

  实地检查找问题

  检查组先后走进留坝县、汉台区、西乡县等区县点,检查调研创建工作情况。在留坝县,重点查看了紫柏山景区5A创建情况、闸口石村旅游扶贫情况、栈道水世界4A创建及旅游厕所、停车场等公共配套情况,还调研了火烧店农耕文化园农旅融合及营盘足球研训基地体旅融合情况等。

  在留坝县的调研中,面对创建工作中的问题,检查组提出完善旅游规划体系、加强公共服务功能建设、布局好产品格局、扩大品牌影响力等建议和指导。

  在汉台区的检查中,重点查看了兴汉新区兴汉胜境项目建设情况,汉台区旅游集散中心交换乘服务和运营情况等。

  在西乡县检查期间,顾劲松在调研骆家坝文化旅游名镇建设与发展情况时讲到,要让老百姓享受到全域旅游发展的红利。

  各方支招促创建

  在调研后召开的座谈会上,汉中市文化和旅游局局长王耀汇报了创建工作情况。

  顾劲松对汉中创建国家全域旅游示范区的做法和工作表示肯定,同时强调创建工作要再动员、再部署,要提高认识,明确责任,形成政府主导,各部门联动,全员参与的浓厚氛围;要对照细则找差距,盯住问题抓整改,逐项工作抓落实;要注意和重视创建资料的规范化、完整性、美观度,注意日常收集和管理。

  会上,汉中市副市长屈占权表示,将以此次检查调研和调研组提出的反馈问题为导向,查漏补缺,加快整改。同时,通过此次创建验收冲刺,打响“一老家四基地”文化品牌,打出汉中特色,打出中国汉文化特色。(占方  本报记者 马秀红  )

  

  • 图片默认标题

    《决胜时刻》再现香山光辉历史

    在庆祝新中国成立70周年前夕,一部讲述1949年党中央进驻香山为新中国奠基的重要历史电影《决胜时刻》,即将在全国上映。2019-09-16 13:43:00

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接