渭南:又是一年春满塬

2019-03-13 21:25:42|来源:中央广电总台国际在线|编辑:吴宇婷|责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:鸟瞰秦东大地,群山绵延起伏、目不能及,山下绿树环抱着村落。3月12日,在第41个植树节当天,陕西省渭南市义务植树活动为秦东大地铺上绿色“新装”。

  

  俯拍植树现场

  3月12日上午,渭南市临渭区两级机关、各人民团体、中省驻渭城区各企事业单位干部职工共185家单位、3000余人来到渭南市临渭区解放路南扩路北侧,市、区两级党政领导率先垂范、亲自带队,众人合力为街道两侧增添秀色,本次植树活动共栽植蜀桧5000余株。

  在沿黄公路大荔南段韦林镇辖区,来自渭南市大荔县各部门、企业单位的2000余名植树“大军”在这里掀起植树“大会战”。活动现场,大家干劲十足,扶苗、挥锹、培土、浇灌……在林业技术人员的指导下,严格按照规范技术标准进行栽植,共栽植了8000余株栾树、香花槐新苗,为初春的田野增添了一抹新绿。开春以来,大荔县多角度提升绿化质量,形成了全党动员、全民动手、全社会参与、全民绿化的绿化栽培高潮,截至目前,大荔县今年已完成绿化造林1.3万亩,共有6.3万人参加义务植树活动,栽植各类苗木135万株。

  3月以来,华阴市绿化委员会多次组织党政机关、企事业单位妇女干部职工,在华西镇北洛村开展“纪念‘三八’妇女节打赢生态保卫战暨‘关爱大秦岭扮靓山水城’植绿护绿”活动,共义务栽植软籽石榴树苗5000余株,截至目前,华阴市组织义务植树活动共栽植各类树木28万余株。

  

  渭南市高新区公园一角

  据了解,近年来秦东大地每年增绿50余万亩,渭南市每年有300多万人次参加义务植树1000万株以上,2018年渭南市林业总产值124.8亿元。

  今年,渭南市将持续践行“绿水青山就是金山银山”的理念,以美丽渭南建设为目标,以交通道路、城镇村庄、河流水系、荒山荒坡为重点,全年计划完成造林绿化45万亩,加快城市乡村环境改善步伐,让秦东无山不绿、有水皆清、四时花香、万壑鸟鸣。 (供稿 文/图 渭南市委宣传部 编辑 王菲)

  • 图片默认标题

    陕西省民营剧团优秀剧目展演举行

    演出形式、题材、剧种多种多样,包括了传统戏、现代戏,涵盖了秦腔、华阴迷胡、越剧等。精彩纷呈的演出将为广大观众献上一场又一场文化盛宴。2019-09-17 14:06:47

  • 图片默认标题

    《决胜时刻》再现香山光辉历史

    在庆祝新中国成立70周年前夕,一部讲述1949年党中央进驻香山为新中国奠基的重要历史电影《决胜时刻》,即将在全国上映。2019-09-16 13:43:00

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接