韩城首届医疗卫生专家委员会成立 西安交大一附院专家进行专题讲座

2019-03-20 17:26:17|来源:中央广电总台国际在线|编辑:吴宇婷|责编:赵滢溪

韩城市首届医疗卫生专家委员会成立大会现场

  国际在线陕西消息:3月19日,韩城市首届医疗卫生专家委员会成立大会暨全科医师骨干师资培训班开班在韩城市卫生健康委员会(以下简称“韩城市卫健委”)成功举行。

  2019年,韩城市卫健委从抓基础重落实做起,对韩城市医疗卫生专业技术人员分层次、分类别、有计划、有针对性的进行培训,努力建成一批具有区域影响力的省市级重点专科和基层特色科室,在全系统形成崇尚科学、崇尚技术的浓厚氛围。

  在随后的全科医师骨干师资培训班上,西安交通大学第一附属医院(以下简称“西安交大一附院”)专家团队,对韩城市109名专家委员进行了专题讲座。韩城市医疗卫生专家委员会主任委员,韩城市人民医院副院长陈丽梅表示,在未来,韩城市将采取理论与实践技能相结合的方式进行培训,并定期开展学术座谈、经典病案讨论、医疗案例观摩、医疗等级评审等专业讨论,组织骨干师资赴高等医疗培训单位集中培训,进一步提高理论授课与实践操作技能。

西安交通大学第一附属医院院长施秉银发言

  韩城市委市政府将建设黄河沿岸区域医疗中心作为卫生健康事业发展的主要目标,通过加强医疗卫生专业技术人员培训、创建省市级重点专科和基层特色科室,加快开展新技术、新项目,全面提升全市整体医疗服务水平和能力,更好的为人民群众提供安全、满意、高效的医疗卫生服务。

与会人员合影留念

  会场上,在陈丽梅的带领下,韩城市首届医疗卫生专家委员会委员全体起立宣誓。各医疗卫生专家委员立誓要珍惜荣誉,并以此为契机、努力提升自身的业务水平,积极参与省市级重点专科和基层特色科室的指导和评审工作,充分发挥专家委员在韩城市医疗技术提升方面的学术引领作用,在技术指导、学术交流等方面带动全市医疗卫生专业技术人员不断提升,更好的满足人民群众的就医需求。(供稿 文/图 西安交通大学第一附属医院 编辑 宋佳) 

  • 经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    对于以文化产业为立身之本的曲江新区来说,让秦腔的艺术性更强,让秦腔的根须扎得更深以赢得更多市场,必须靠两条腿走路,才能步急脚稳。2019-08-22 17:55:10

  • 陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕西历史博物馆文创产品的研发工作,已持续经过10余年的发展,迄今已研发出400余种2000余款特色文创产品,目前在售产品300余款。2019-08-22 17:37:38

  • 9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    艺术节期间还举办丝路·巡演季《一路同心》公益巡演活动,来自10个国家和地区的艺术团队、演职人员100多人将赴延安、宝鸡等市(区)巡演2019-08-22 17:30:43

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接