“看,这是市委书记从北京给我们寄来的纪念封”

2019-03-21 11:23:58|来源:三秦网|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  “看,这是市委书记从北京给我们寄来的纪念封!”3月20日上午,在铜川矿务局第一中学学习贯彻全国两会精神大会上,该校校长蒋生武一拿出6封由市委书记杨长亚寄回的纪念封,在场的师生们都伸长了脖子,想要一睹纪念封的真容。

  据了解,3月初,在北京参加第十三届全国人民代表大会第二次会议的铜川市委书记杨长亚,得知铜川5名高三学生勇救落水妇女的事迹后,第一时间就给5名学生点赞,并嘱托铜川市教育局局长赵雅玲前往学校看望慰问他们。随后,百忙之中的杨长亚书记又亲笔书写、寄回了6封人代会纪念封,赠予5名救人少年和该校校长蒋生武,以兹表扬和鼓励。

  6封纪念封寄到矿务局第一中学后,校园沸腾了。课间时分,总有同学找到这5位同学,要看看纪念封啥样子。在高三(14)班谢鹏辉同学的课桌旁,三秦都市报记者看到他把纪念封小心翼翼的夹在一本书中,生怕折坏了。记者看到,纪念封的正面印有中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第二次会议纪念的字样,背面印有此次会议召开的时间和意义。杨长亚书记在纪念封的正面写着“铜川矿务局一中高三14班谢鹏辉同学收”,并在右下角签上自己的名字。谢鹏辉说:“同学们现在可羡慕我们啦!都说我们成了网红,就连市委书记都给我们寄信了。昨天我还把纪念封带回家让我妈看了,妈妈高兴的合不拢嘴,当即又给爸爸打电话说了。我就听见我爸在电话里连说三个好字!”

  “真没想到一件举手之劳之事,竟让市委书记这么重视,从北京给我们寄来了这么有意义的礼物。”采访时,救人学生之一的申惠丰告诉记者,收到纪念封后,他感到十分惊讶和欣喜。这不仅仅是对他们的肯定,更是对大家学习的激励。现在,市委书记的关怀在同学们中间产生了很大的影响,激励着大家努力学习,今后做一个对社会有用的人。

  铜川市教育局局长赵雅玲告诉记者,市委书记杨长亚从北京给局一中师生邮寄纪念封,寓意深刻。既体现了杨书记对局一中好少年及全市师生的关怀和鼓励,更体现了市委对铜川教育的重视,对全体师生的殷切期望。今后,全市教育工作者要紧盯立德树人根本任务,加强教师职业道德教育和青少年思想道德建设,培育育人沃土,讲好“好教师”和“好少年”“好青年”故事,弘扬正能量。(记者王锋 袁靓)

  • 经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    对于以文化产业为立身之本的曲江新区来说,让秦腔的艺术性更强,让秦腔的根须扎得更深以赢得更多市场,必须靠两条腿走路,才能步急脚稳。2019-08-22 17:55:10

  • 陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕西历史博物馆文创产品的研发工作,已持续经过10余年的发展,迄今已研发出400余种2000余款特色文创产品,目前在售产品300余款。2019-08-22 17:37:38

  • 9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    艺术节期间还举办丝路·巡演季《一路同心》公益巡演活动,来自10个国家和地区的艺术团队、演职人员100多人将赴延安、宝鸡等市(区)巡演2019-08-22 17:30:43

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接