2019“清洁节水中国行 一家一年一万升”宣传活动在西安启动

2019-03-22 17:28:22|来源:中央广电总台国际在线|编辑:吴宇婷|责编:赵滢溪

  启动仪式现场  摄影 段晓蕊

  国际在线陕西报道(段晓蕊):3月22日下午,2019“清洁节水中国行 一家一年一万升”节水宣传活动启动仪式在西安举行。

  此次活动由生态环境部宣传教育中心、陕西省生态环境厅和花王(中国)投资有限公司主办,旨在提高公众节水意识,促进全社会在节水方面的参与和合作,倡导生活方式绿色化,带动家庭、社区、学校的节水实践,促进我国水资源开发与保护和环境可持续发展。

  陕西省生态环境厅总工程师李豫海在致辞中介绍,近年来,陕西着力打好碧水保卫战,数据显示,2018年陕西省河流水质总体良好,与2017年同期的轻度污染相比,陕西省水环境质量显著改善。同时,陕西省还充分利用各种方式进行环保公众宣传,特别是连续五年参与清洁节水项目,向当代大学生宣传了“清洁节水”理念,将节约用水意识根植于公众心中,引导大学生为生态文明建设做出贡献,从而形成全社会共同关注节水问题的良好氛围。据统计,每年约有2万余大学生参与此项活动。

  日本花王ESG部门副统括柳田康一表示,花王集团于2009年将环境保护作为企业经营的基本方针,并发表了环境宣言。2018年日本花王在原基础上进一步深化、致力于为解决社会问题做出贡献,并发表了新的企业宣言“KIREI”。在环保领域,日本花王将持续致力于商品开发与销售环节中的二氧化碳减排、节水、垃圾排放削减,并在该领域以及工厂的排水、排气、废弃物管理、化学物质管理等相关环节设置比以往更高的目标。

  花王(中国)投资有限公司副总经理山添晋回顾了活动的发展历程,并对2019年“清洁节水中国行,一家一年一万升”进行了展望。他说:“随着每年活动持续的开展、活动的范围不断扩大,内容也不断深化,对此我们深感喜悦。大学生们充分发挥所学知识并付诸实践,为今后步入社会积累丰富的经验。花王(中国)投资有限公司期待活动能够培育出更多的技术、研究成果以及人才,为应对中国在水资源以及环境问题上面临的挑战发挥作用,进而为中国社会发展作出更大贡献。”

  生态环境部宣传教育中心副主任何家振指出,生态文明建设同每个人息息相关,每个人都应该做践行者、推动者,形成全社会共同建设美丽中国的强大合力。

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接