为逃停车费 西安一男子网购多套假车牌

2019-03-22 11:17:10|来源:三秦都市报|编辑:吴宇婷|责编:赵滢溪

假车牌用夹子夹在真车牌上

  一辆私家车违停在路边,交警对其拖移时,发现车牌材质和颜色异常,仔细一看,竟是块泡沫板。原来,这是车主为了进出小区停车场方便,网购的假车牌,目前该车主已被西安交警灞桥大队行政拘留,并被予以多项处罚。

  3月17日中午,交警灞桥大队民警在灞瑞一路整治交通秩序时发现,一辆白色尼桑轿车骑压双黄线停放于道路中央,交警随即上前,对其违法行为进行取证,并准备拖移。这时交警发现,该车前车牌材质、颜色异样。通过进一步检查,车牌竟是一块泡沫板,固定泡沫板的是两个小号纸夹,真实的车牌被遮挡在它的下边,车辆后车牌也是泡沫板材质。

  就在交警等待拖车时,一名自称是该车车主亲属的男子拿来了车钥匙。在车辆后备厢,交警又找到3块泡沫板“车牌”,以及一张写有其他车号的深灰色塑料纸。调查中,车主张某到场承认,为了偷逃停车费,进出小区免费停放车辆,他观察并记下进出小区停车场的车辆号牌,根据号码在网上订购了两套假车牌。至于深灰色塑料纸,张某称,那不是假车牌,是亲友车位的悬挂标识。

  交警现场对张某的车辆予以暂扣,经进一步调查及证据固定,昨天,交警灞桥大队依据《道路交通安全法》第九十六条第一款规定,对张某做出记12分、行政拘留15日,并处罚金5000元的处罚;张某违规停放机动车,属违反禁令标志指示行为,被记3分,罚款200元。

  目前,张某通过网络购买伪造机动车号牌的来源,交警部门正在进一步深挖调查。(文/图  记者 李佳 )

  • 壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    汉城湖畔,伴随着悠扬的古筝演绎和童声诵读古诗词,快闪活动拉开序幕,文艺工作者、文化学者、青年学子和现场群众共同高歌《我和我的祖国》。2019-10-14 10:19:28

  • 陕西渭南:实景课堂上党课

    陕西渭南:实景课堂上党课

    通过观看实物展、聆听革命先烈的“初心故事”、党旗下庄严宣誓等活动,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大民警坚定理想信念。2019-10-12 11:08:20

  • 老人45年收藏900多幅老照片

    老人45年收藏900多幅老照片

    如今,刘老已相继收藏900多幅老照片,还做了很多视频资料存档,内容更是扩大到整个西北范围。2019-10-11 10:23:30

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接