陕西铜川入选“阿里巴巴天天正能量城市”

2019-03-27 15:45:54|来源:中央广电总台国际在线|编辑:吴宇婷|责编:程茜

  国际在线陕西消息:3月26日,由阿里巴巴天天正能量举办的“第七届媒体公益与社会责任研讨会”在杭州召开,《2018天天正能量年度公益报告》也同步发布,陕西省入选2018年度十大正能量省份,铜川市入选陕西正能量城市。

  一座城市最好的名片是人,最美的风景也是人,铜川入选陕西正能量城市,离不开每一位铜川人乐善好施、热心公益的奉献精神。

  近年来,铜川好人好事层出不穷,崇德向善蔚然成风。女护士跪地救乘客、五名中学生救人不留名、全市首位人体器官捐献者王春侠、千里护送流浪女子回家团圆等一系列好人好事不断涌现,平均不到3天就有一起好人好事见诸各报端,并引发《人民日报》《三秦都市报》、新华网、 国际在线、中国青年网、中国网、中国新闻网、中国文明网等数十家媒体刊发报道共计1000余条,播放短视频1000余万次,点赞2000余万条,引起了社会广泛赞誉,“德润铜川·好人之城”再度成为网红。

  据悉,2018年以来,铜川市以践行“社会主义核心价值观”为主线,以创建全国文明城市为重点,持续深化好人推荐评选和奖励帮扶礼遇。截至目前,铜川共有33人(群体)荣登“中国好人榜”,2人荣获全国道德模范提名奖,荣登中国好人榜人数大约是全国万人比的4倍,广大群众在“好人”引领下从“价值遵循”到“实践养成”,社会主义核心价值观在不觉中落地生根、开花结果,实现了“铜川好人”向“铜川人好”的嬗变,凝聚了全社会昂扬向上的正能量。(文 李晓龙 吴晨阳  编辑  段晓蕊)

  

  • 【中首 陕西  图】西安城墙:落叶成画

    西安城墙:落叶成画

    西安城墙中山门景区入口外的地面上,工作人员用金黄的银杏叶拼出“西安城墙”和“爱♡E站”字样,中间还拼出一个足以站下两三个人的大爱心和“中山门”字样。2019-11-14 10:09:20

  • 【总网中首  陕西  图】2019世界文化旅游大会西安闭幕 “诗和远方”未来可期

    2019世界文化旅游大会西安闭幕 “诗和远方”未来可期

    “诗”以喻文化,“远方”以喻旅游。文化与旅游的结合,无疑可以让文化更好地走向“远方”,而旅游也将变得更有“诗”意。2019-10-29 16:28:41

  • 【总网中首 陕西】神木市博物馆:传承历史文化 助力全域旅游高品质发展

    神木市博物馆:传承历史文化 助力全域旅游高品质发展

    先后参观了博物馆先秦、秦汉、唐宋元明清等古代文明展区,领略了从商周时期的方国到秦汉时期的城堡关寨林立、明清时期的九边重镇多民族交错杂居,错综交融的文化形态和厚重历史。2019-10-29 16:27:32

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接