清明假期高速公路免费通行 西安将开通9条祭扫免费公交线路

2019-03-28 08:44:26|来源:三秦都市报|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  3月27日,记者从陕西省高速公路收费中心获悉,今年清明假期陕西省实行高速公路免费通行,免费通行时间为4月5日0时至4月7日24时,高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准,普通公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准。同时,通过历年数据统计分析,受踏青旅游、回乡祭祖以及免通政策叠加影响,清明节期间全省高速公路网流量较平常日增幅较大。

  清明假期陕西省高速路

  总流量将达495万辆

  预计2019年清明节期间,陕西省高速公路流量较往年将继续增长,预计清明节假日总流量达495万辆,同比增长约7%;日均流量约为165万辆,是平日流量的1.8倍。其中一型客车车流量占比约85%,日均流量约为140万辆,同比增长约8%。

  预测今年清明节假期第一天(4月5日)将会迎来出行高峰。清明节期间每日9时至12时、16时至19时是高峰时段,高速公路通行车辆较多,重要城市收费站容易出现拥堵排队现象,提醒司机朋友尽可能合理安排时间错峰出行。

  热门景区周边高速路

  车辆通行压力将高于往年

  清明节流量较大的收费站主要集中在西安周边。从收费站出入口流量来看,出口流量(下高速)较大的前十个收费站为:灞桥、六村堡、曲江、汉城、高新区、三桥、长安、临潼、杏园、机场;入口(上高速)流量较大的前十个收费站为:长安、灞桥、高新区、六村堡、曲江、咸阳、三桥、临潼、机场西、渭南西。

  清明节期间,预计西渭、西耀、西禹、西汉高速车流量较平日将有大幅度增长。热门景区周边高速公路车辆通行压力将高于往年,尤其是景点相对集中的西渭高速(潼关至兵马俑双向)、西禹高速(禹门口方向)、西汉高速(西安方向)。去往法门寺、华山、延安等热门景区的高速公路出入口通行压力大。

  使用ETC尽量选择

  相同类型车道出入高速

  使用三秦通的用户,清明节期间,陕西省交通自营网点未央营业厅暂停营业,三桥、阿房宫、咸阳东、杨陵、宝鸡自营网点正常上班,工作时间为8:30-17:30,此外交通“三秦通”储值卡也可在陕西全省西安银行ATM自助设备充值。各合作银行营业状态及时间,可直接拨打热线电话029-12122或关注“陕西交通12122”官方微信,获取营业网点信息及联系方式,提前致电了解。

  ETC用户在清明节免费期间通行高速公路时,建议尽量选择相同类型车道出入高速公路,即“ETC入ETC出”或 “人工车道入人工车道出”,可尽量避免“免费-收费”切换期间,产生因“无入口信息”或“未形成完整交易”给您带来的通行不便。(本报记者  张彦刚)

  • 图片默认标题

    陕西省民营剧团优秀剧目展演举行

    演出形式、题材、剧种多种多样,包括了传统戏、现代戏,涵盖了秦腔、华阴迷胡、越剧等。精彩纷呈的演出将为广大观众献上一场又一场文化盛宴。2019-09-17 14:06:47

  • 图片默认标题

    《决胜时刻》再现香山光辉历史

    在庆祝新中国成立70周年前夕,一部讲述1949年党中央进驻香山为新中国奠基的重要历史电影《决胜时刻》,即将在全国上映。2019-09-16 13:43:00

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接