2019全国绿色食品宣传月活动4月将在陕西启动

2019-04-02 10:14:48|来源:西部网|编辑:吴宇婷|责编:赵滢溪

  2018年12月第十九届中国绿色食品博览会在福建厦门举办,陕西展区吸引了众多客商和消费者选购绿色食品。(西部网资料图)

  记者3月26日从陕西省农产品质量安全中心获悉,由中国绿色食品发展中心、陕西省农业农村厅主办的“2019全国绿色食品宣传月”活动启动仪式将于4月3日在西安市举办,之后全国各省区市将陆续开展形式多样的宣传活动。

  记者了解到,启动仪式现场,活动承办单位陕西省农产品质量安全中心和西安市农业农村局将通过设立展板、展台,发放宣传册等形式向市民宣传普及绿色食品和农产品质量安全知识;组织省内20多家绿色食品生产企业(含贫困县绿色食品生产企业)展销苹果、猕猴桃、柿饼、乳品、鸡蛋、蜂蜜等各类绿色食品,展示我省绿色食品发展取得的成绩;开展各种品鉴活动,增进消费者对绿色食品了解,引导消费者购买绿色食品;运用各类媒体平台,加强绿色食品品牌宣传;邀请经销商,进行现场洽谈、贸易对接,促进绿色食品产销对接,助力产业扶贫。

  陕西省农产品质量安全中心主任程晓东告诉记者,去年农业农村部按照中央一号文件提出的质量兴农、绿色兴农战略,制定实施了系列质量兴农、绿色兴农、品牌强农政策和措施,绿色食品宣传月活动作为其中内容之一,在北京启动后,受到了广泛关注。今年在陕西启动全国绿色食品宣传月活动,这是对陕西近年来坚持走农业绿色发展道路的肯定,他们将全面做好各项筹备工作。

  近年来,陕西根据农业产业优势和特点,以标准化技术推广为抓手,以品牌化建设为切入点,积极探索和推广适合陕西绿色食品发展的模式,绿色食品产业规模不断扩大。截至2018年底,全省绿色食品已获证企业201家,产品329个,面积184.82万亩,产量217.83万吨;全国绿色食品标准化生产基地3个,面积135.1万亩,产量179.85万吨,优势和特色鲜明的洛川苹果、白水苹果、眉县猕猴桃均已整县建成国家级绿色食品原料标准化生产基地。(记者 石永波)

  • 图片默认标题

    《决胜时刻》再现香山光辉历史

    在庆祝新中国成立70周年前夕,一部讲述1949年党中央进驻香山为新中国奠基的重要历史电影《决胜时刻》,即将在全国上映。2019-09-16 13:43:00

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接