2019年陕西省科技工作者创新创业大赛即将开赛 向科技创新好项目发出“征集令”

2019-04-02 18:03:34|来源:中央广电总台国际在线|编辑:吴宇婷|责编:赵滢溪

  国际在线陕西报道(陈岚):2018年在陕西,一场围绕着“创新驱动发展  科技成就梦想”为主题的创新创业大赛让来自陕西省内外近300家高校、企业、科研院所、孵化器及科技组织推荐申报的330余个高水平科技项目,为陕西省“三个经济”和实现追赶超越目标提供智力支持,也激发了更多科技工作者的研究、研发热情,为陕西建设创新型省份、建设科教强省凝心聚力、开拓奋斗。

  2019年,由陕西省科学技术协会、陕西省发展和改革委员会、陕西省教育厅、陕西省科学技术厅、陕西省西咸新区沣东新城管理委员会联合主办的“2019年陕西省科技工作者创新创业大赛”即将再度开赛,为更多创新创业项目搭建展示的舞台,释放陕西创新创业创造动能。

陕西省科学技术协会党组书记、常务副主席孙科在2018年陕西科技工作者创新创业大赛致辞 摄影 薛铂

  牵住创新“牛鼻子” 打造科技转化“新平台”

  创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑,也是实现高质量发展的必由路径。陕西省科技工作者创新创业大赛于2016年首次举办,三年以来,得到了科技工作者的一致好评,科技成果转化平台效果日渐显现,约70多个项目通过产业园区、科技企业孵化器、创业投资机构成果孵化落地。如“秦盾”云加密数据系统、太阳能Wi-Fi无人机、“卫星互联网”、机器人室内定位导航、“‘翱翔’系列微小卫星产业化”、机械式电梯坠落减速缓冲救生装置等一大批项目,得到百余家全国知名投资机构的基金合伙人、知名投资人和市场的青睐追逐,通过大赛取得了良好的经济效益。

  2019年的陕西省科技工作者创新创业大赛将进一步推动优秀的科技工作者项目落地转化,促进科技成果市场化、产业化。为更好的促进项目落地发展,大赛主办方之一的西咸新区沣东新城不但为比赛提供奖金奖励,对于落户沣东新城的优秀项目,还将享受沣东新城提供的项目落地扶持及资源礼包,包括项目启动资金、办公场地补贴、科技成果转化服务、项目投资对接、项目推广等特色服务资源。同时,西咸新区沣东新城还邀请了知名投资机构的基金合伙人、知名投资人参与大赛项目路演、洽谈等工作,并组织参赛项目面向部分产业园区、科技企业孵化器、创业投资机构及企业家进行推介,对于具有重大科技成果转化前景和投资孵化意向的创新创业优秀项目,将有机会获得创业投资。

  据了解,本次大赛分为信息技术、生物医药、农业科技、先进制造、材料与工程、新能源及节能环保等六个方面,面向陕西省、全国其他地区以及高校、企业中的院士专家工作站的科技工作者们发出邀请,期待有更多优秀的项目能够通过创新创业大赛的平台成为助力经济发展的“引擎”。

2018年“沣东杯”创新创业大赛现场 供图 陕西省西咸新区沣东新城

  为创新松绑 为创业加油 为创造助力

  “双创”中有挑战更有机遇,既会滴下辛勤的汗水,也有望迎来丰收场景。在2018年的比赛中,众多科技工作者及团队都借助大赛平台了解专家评审、社会各界对于项目的评价,进一步有的放矢的调整改进方向,便于项目更快贴近市场,实现落地。而多位评委会专家也对大赛参赛项目与生产生活相结合、加快转化方面给予很高评价,正如北京大学战略研究所副所长、北京博雅方略集团首席专家、创业导师窦文章所讲:“大赛的连续举办,引导了科技工作者走出实验室、走向社会,促进了科研成果服务于老百姓的日常生活。”

2018年“沣东杯”陕西省科技工作者创新创业大赛颁奖现场 供图 陕西省西咸新区沣东新城

  2019年陕西省科技工作者创新创业大赛在“引领创新创业 发展三个经济”的主题下,将通过以科技创新和科技工作者现实需求为导向,多层次、立体化地搭建服务创新平台,加快技术成果转化应用,促进创新链、产业链、资金链、政策链协同互动,推进大众创业万众创新,为实施“五新”发展战略和“一带一路”倡议提供科技支撑,充分激发全社会创新活力和创造热情,努力将陕西科教资源优势转化为创新发展和产业优势,为陕西省发展 “三个经济”贡献力量。

  科技创新本质上是人的创造性活动。2019年陕西省科技工作者创新创业大赛将开启全新“双创”升级之路,为陕西科技创新创业打造更加强劲的助推引擎,营造更加优良的生态环境,迎来创新成果泉涌的生动局面。

  • 壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    汉城湖畔,伴随着悠扬的古筝演绎和童声诵读古诗词,快闪活动拉开序幕,文艺工作者、文化学者、青年学子和现场群众共同高歌《我和我的祖国》。2019-10-14 10:19:28

  • 陕西渭南:实景课堂上党课

    陕西渭南:实景课堂上党课

    通过观看实物展、聆听革命先烈的“初心故事”、党旗下庄严宣誓等活动,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大民警坚定理想信念。2019-10-12 11:08:20

  • 老人45年收藏900多幅老照片

    老人45年收藏900多幅老照片

    如今,刘老已相继收藏900多幅老照片,还做了很多视频资料存档,内容更是扩大到整个西北范围。2019-10-11 10:23:30

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接