体育踏春新时尚 2019咸阳渭河国际风筝节正式开赛

2019-04-08 14:34:58|来源:陕西网|编辑:王菲|责编:程茜

核心提示: 4月6日,来自美国、新西兰、瑞士等8个国家的10名高水平运动员,以及全国18个省市的180多位风筝名家、专业风筝艺人,在咸阳渭滨花海运动区参加2019咸阳渭河国际风筝节暨民俗体育嘉年华活动。

  

  

  陕西网讯 (记者 孙雪晨)4月6日,来自美国、新西兰、瑞士等8个国家的10名高水平运动员,以及全国18个省市的180多位风筝名家、专业风筝艺人,在咸阳渭滨花海运动区参加2019咸阳渭河国际风筝节暨民俗体育嘉年华活动。  

  

  当天,百名风筝明星为本次风筝节带来了国内难得一见的精品传统风筝,并现场展示和放飞,有来自四川成都代表队的“熊猫”风筝,在茵茵绿场,翻滚打转,显得更加憨态可掬。来自陕西西安代表队的美丽的“埃及艳后”风筝也在不经意间飘在蓝天,显得格外醒目。各色风筝竞翔天空,上演着陕西乃至西北规模最大、种类最全、水平最高的风筝视觉盛宴。

  

  “去年就来观看咱们咸阳的风筝节,感觉特别震撼和激动,今年早早带着父母和孩子从西安开车过来,看到现场的有那么多千奇百怪的风筝,果然是不虚此行啊!”王先生高兴的说道。

        

  

  与往年相比,今年的国际风筝节,除了风筝竞技表演和民俗体育展示,还加入了更多的观赏和互动环节,如百米画卷彩绘、千米风筝长廊、万人风筝DIY、全民抽奖和风筝大放飞,让广大市民和游客朋友们充分享受风筝赛事带来的乐趣,并感受一下大秦故都咸阳的历史积淀和文化传承。

  

  

  “咸阳高新杯”2019年咸阳渭河国际风筝节暨民俗体育嘉年华活动充分展示了咸阳古老文明与现代文明完美结合的独特魅力,展示咸阳人民爬坡过坎、追赶超越的良好精神风貌,展示咸阳历史人文和赛事特色,同时给咸阳人民带来丰富的视觉享受和休闲健身的体验,更是风筝留给咸阳人民的关于春天的美好纪念。

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接