“打击欺诈骗保 维护基金安全” 宣传月在西安启动

2019-04-12 16:11:52|来源:中央广电总台国际在线|编辑:吴宇婷|责编:赵滢溪

  国际在线陕西报道(王娜 通讯员 薛晨阳):4月11日,陕西省医疗保障局、西安市人民政府联合举行的“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动在西安市新城广场启动。

  

  陕西省暨西安市“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月启动仪式现场 摄影 薛晨阳

  启动仪式由西安市政府副秘书长王伟主持,陕西省医疗保障、公安、财政、卫生健康、药品监管等系统领导,西安市人大、政协、宣传等系统和区(县)政府领导,以及省市区(县)经办机构和部分定点医药机构、参保人员、医保监督员代表近300人参加了启动仪式。

  

  西安市副市长徐明非发表讲话 摄影 薛晨阳

  启动仪式上,西安市副市长徐明非指出,医疗保障关乎人民群众健康权益,关乎社会和谐稳定,是重大的民生工程、民心工程。“欺诈骗保”行为侵害的是人民群众切身利益,挑战的是医保法制公平正义,损害的是党和政府的形象和公信力,瓦解的是国家医保制度根基。近年来,西安市委市政府坚持以人民为中心,把维护基金安全作为医保工作的首要政治任务,坚持“严”字当头,狠抓医保监管。西安市将继续按照中省决策部署,以“打击欺诈骗保 维护基金安全”宣传月活动为契机,强化医保基金的管理和使用,在全市营造齐抓共管的良好氛围。

  随后,西安市医疗保障局局长张军宣读了倡议书,西安市新城区长王征作了表态发言,定点医疗机构、定点零售药店和参保人员代表分别宣读了承诺书,向全社会发出了共同打击欺诈骗保行为、自觉维护医保基金安全的倡议。西安市医疗保障局为首批聘请的50位医疗保障基金社会监督员代表发放聘书,确保医保基金“在阳光下运行”。

  据悉,自2018年10月开展打击“欺诈骗保”专项行动以来,陕西省共检查定点医药机构14805家,约谈限期整改890家,通报批评445家,暂停医保结算217家,解除定点协议41家,行政处罚81家,追回医保资金1042.68万元,为患者追回资金27.61万元。其中,西安市检查定点医药机构近3100家,参保人员16518人次,约谈整改215家,通报批评142家,暂停医保服务46家,解除定点协议10家,行政处罚11家,从157家定点医药机构追回医保资金223.07万元。

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接