西安交通大学举行第57届田径运动会

2019-04-15 16:09:59|来源:中央广电总台国际在线|编辑:吴宇婷|责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:4月12日上午,西安交通大学(以下简称“西安交大”)第57届田径运动会在西安交大兴庆校区田径场开幕,来自各书院、学院、单位的44个代表方队依次入场。西安交通大学党委书记张迈曾、校长王树国,中国工商银行陕西省分行行长高志新等出席开幕式。西安交通大学副校长郑庆华主持开幕式,张迈曾宣布运动会正式开幕。

  

  西安交通大学校长王树国在开幕式上致辞

  王树国在致辞中指出:“2019年适逢中华人民共和国成立70周年,也是创新港启动的元年,这一年至关重要,而参与和见证时代建设和学校崛起的我们是幸运的。运动会不仅在于运动,更在于发扬交大‘立于天地之间,为世界之光’的传统与精神。”他希望以运动会为拼搏的起点,西安交大人能携起手来,助力学校发展取得新的成就,“证明西安交大人是不可战胜的。”王树国说道。

  

  中国工商银行陕西省分行行长高志新在开幕式上致辞

  中国工商银行陕西省分行行长高志新在致辞中表示,此次运动会拉开了中国工商银行和西安交通大学的合作篇章,也充分感受到了西安交大学子的青春活力。

西安交通大学党委书记张迈曾宣布西安交通大学第57届田径运动会开幕

  团体操表演是每年西安交大运动会开幕式的亮点。本届运动会开幕式表演分为“奋进交大,勇攀高峰”“尚武弘德,继往开来”“逐梦交大,青春飞扬”“薪火相传,世界之光”“致敬西迁,献礼祖国”五个篇章,来自不同书院的师生联手为大家呈现了一场视听盛宴;由2017级、2018级武术选修班的同学们带来的太极拳潇洒飘逸;西安交大校武术队和武术协会的成员用传统武术、空手道、咏春拳等多种武术形式展现了青年学子朝气蓬勃、英姿飒爽的精神面貌。

  

 西安交通大学第57届田径运动会开幕式现场

  

  西安交通大学第57届田径运动会开幕式现场

  据悉,本届运动会为期两天,共设立了86个项目,9100名运动员参与其中。(供稿 文/图 西安交通大学 编辑 张婷沥)

  • 经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    对于以文化产业为立身之本的曲江新区来说,让秦腔的艺术性更强,让秦腔的根须扎得更深以赢得更多市场,必须靠两条腿走路,才能步急脚稳。2019-08-22 17:55:10

  • 陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕西历史博物馆文创产品的研发工作,已持续经过10余年的发展,迄今已研发出400余种2000余款特色文创产品,目前在售产品300余款。2019-08-22 17:37:38

  • 9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    艺术节期间还举办丝路·巡演季《一路同心》公益巡演活动,来自10个国家和地区的艺术团队、演职人员100多人将赴延安、宝鸡等市(区)巡演2019-08-22 17:30:43

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接