健康服务暖人心 西安航空基地开展爱心义诊进工地活动

2019-04-16 18:32:38|来源:中央广电总台国际在线|编辑:吴宇婷|责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:为进一步提升工人们安全防护意识,关爱工人身心健康,近日,西安航空基地在辖区建筑工地开展以“爱心义诊进工地 健康服务暖人心”为主题的健康义诊活动,为120余名建筑工人提供免费健康服务。

  本次活动,西安航空基地邀请辖区内北屯社区卫生服务中心医疗团队,针对工友们在日常生活和工作中常见的健康问题,从平衡膳食营养、戒烟限酒、工地危害防护、传染疾病预防和心理健康等多个方面进行详细讲解,并就施工现场常见多发疾病预防及突发事件处理等注意事项进行重点讲解,现场开展急救知识和急救技能培训,切实增强工友的应急救护能力。

  活动现场,医护人员现场问诊,为工友们提供血压血糖、心率、内外科、视力等多个项目的检查,针对检查结果进行一对一咨询和指导,耐心解答大家提出的健康问题,并提供疾病风险评估和相关治疗建议;同时还有中医师耐心诊脉,现场开具对应处方,讲解中医养生之道;康复理疗专家为有肩颈、腰椎病痛的工友一边仔细推拿,一边教授按摩手法,让工友们可以自己按摩或者相互帮助,缓解病痛。

  “平时工作比较忙,对身体的一些小毛病也不太在意,非常感谢航空基地这么贴心,把医生请进工地给我们大家免费看病。”一位工友高兴地说道。

  活动现场,西安航空基地工作人员还为大家送上了环保杯等慰问品,发放健康教育读本、安全防护、疾病预防等宣传资料,叮嘱工友们安全第一,养成健康工作生活习惯,做到疾病早预防、早发现、早治疗。西安航空基地还将继续面向辖区工友、老人、儿童、环卫工人等人群不定期开展健康义诊服务,努力实现公共卫生和基本医疗服务均等化,提升市民群众幸福感。(供稿 西安航空基地管委会 编辑 李莹)

  • 图片默认标题

    《决胜时刻》再现香山光辉历史

    在庆祝新中国成立70周年前夕,一部讲述1949年党中央进驻香山为新中国奠基的重要历史电影《决胜时刻》,即将在全国上映。2019-09-16 13:43:00

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接