陕西省通报建筑施工质量安全督导情况 6个项目1个检测单位被批评

2019-04-18 09:23:32|来源:三秦都市报|编辑:吴宇婷|责编:赵滢溪

  陕西省住建厅近日通报3月11日至29日对全省建筑施工质量安全督导检查情况。此次督导检查,共抽查在建房屋建筑与市政基础设施项目47个,下发执法建议书22份。

  本次专项督导采取查看建设主管部门资料、随机抽查建筑施工项目、现场通报反馈问题隐患等方式,对各地市质量安全情况进行了督导。通报显示,各地建设主管部门都能够高度重视质量安全工作,严格落实行业质量安全生产监管责任,指导各区县对辖区建筑施工企业和在建工程项目开展全面的检查,对安全生产隐患比较多的施工企业、项目及相关责任人进行通报,有力促进了企业安全生产主体责任的落实;对检查发现的问题和隐患跟踪督促落实整改,对问题隐患排查整治不到位的项目,采取约谈项目负责人、现场组织学习相关法规标准的方式,督促项目落实整改责任,确保问题隐患得到彻底整治。督导检查也发现了一些存在的主要问题,部分建设单位安全管理首要责任落实不到位,部分项目安全生产自查整改工作不扎实。

  同时,对督导过程中发现问题隐患较多的西安市蓝田县韵达西北快递电商基地总部办公楼、陕西(杨凌)农产品加工贸易示范园加速器工程、汉中市西乡县东和·幸福里3#楼项目、安康市平利县工业园区棚户区改造(万宁华府)项目、铜川市新区鸿基东路碧桂园翡翠公馆建设项目、延安市洛川县朝阳小区1—5号楼商铺及车库工程项目等6个项目和咸阳新鼎立建筑工程质量监测有限公司1个检测单位提出批评。

  针对此次督导发现的问题,督导组已向各地建设主管部门和被抽查项目负责人进行了反馈,并提出了整改要求。省住建厅要求,各地要严格落实行业监管责任,督促建设单位严格落实建筑施工项目质量安全管理首要责任,严格履行基本建设程序;督促施工、监理单位落实质量安全管理主体责任,加强现场管理,严格按照标准规范开展标准化考评工作。同时,全面开展隐患排查,严肃查处违法违规行为。针对问题隐患,要跟踪问效,组织进行“回头看”,特别是对排查出的重大隐患和严重违法违规行为,要坚持“零容忍”,坚决责令停工整改,切实消除施工现场存在的各类问题隐患,确保施工质量安全。(记者 王嘉 通讯员 付江星)

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接