西咸新区秦汉新城开启全民阅读“秦汉模式”

2019-04-28 16:16:03|来源:中央广电总台国际在线|编辑:吴宇婷|责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:近日,西咸新区秦汉新城首届全民阅读活动——“相约春天,唯‘读’有你”在秦汉新城兰池书吧举行,16位朗读者的精彩表现为现场观众奉上了一场听觉文化盛宴。

  本次活动由秦汉新城党委宣传部(文广新局)主办,秦汉新丝路数字文化科技有限公司承办,旨在通过诵读诗书的形式,展示语言文字魅力,点燃全民读书热情,丰富美好人生。

  朗读者诵读诗书

  “在一个已经没人写信的地方,谁还需要邮差呢......”活动在秦汉新城置业公司徐晓雨朗诵的《高山上的小邮局》中拉开帷幕。来自窑店中学的刘杨紫藤为大家带来了诗歌《你是人间四月天》,抒情的背景音乐中一首“爱的赞颂”被娓娓道来;来自蒋刘学区的潘浩东朗诵的《我爱大秦岭,保护父亲山》,感情充沛,融入了自己对秦岭保护的思考,精彩的朗诵赢得了评委们的高度赞赏和现场观众的阵阵掌声。

  获奖选手合影留念

  选手们全情投入,用真挚热烈的情感、洪亮优美的嗓音,将一篇篇脍炙人口的诗歌文章演绎得精彩绝伦,展现了他们对阅读的热爱。

  富有秦汉文化特色的奖品

  据悉,本次活动设置了一等奖一名,二等奖三名。参赛者所获奖品具有秦汉文化特色,有融入了秦汉历史遗产元素的新丝路文创丝巾、寓意祥瑞的秦汉花丝胸针及介绍秦汉历史文化珍品的套装图书。经过评委认真评选,来自秦汉影视公司的张帆俊池朗诵的《寄贺年卡的人》最终摘得桂冠。

  此外,由秦汉新城党委宣传部与秦汉新丝路公司共同发起的“寻找最美身边读书人”摄影比赛活动经过线上征集、投票等环节,最终从参与者中角逐出三位获奖者。

  近年来,秦汉新城大力推进“书香之城”建设,从农家书屋到校园书店,举办了形式丰富多样的阅读活动,不断用实际行动激发群众阅读热情,丰富群众文化生活,在辖区营造了浓郁的书香氛围。未来,秦汉新城将坚持以人为本理念、以群众需求为导向,不断推进“书香之城”建设,促进新城文化事业繁荣发展。(供稿 文/图 西咸新区秦汉新城管委会 编辑 陈岚)

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接