深圳文博会今日启幕 文化陕西“陕”耀鹏城

2019-05-16 09:16:38|来源:陕西传媒网|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  5月16日,第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳开幕。本届文博会会期共5天,陕西省代表团将在文化产业综合馆(1号馆)1B18展位设立240平米展区,全面展示陕西国际文化交流平台与成果、重点文化项目和企业、丰富文化资源和创意产品。

  文化陕西“陕”耀鹏城

  本届文博会上,陕西团将围绕“中华根脉,文化陕西”主题,采用图文结合、科技互动、现场体验、创意造型等组合形式,具体划分为“丝路起点——文化交响乐”“中华根脉——文化加速度”“文创陕西——文化新势力”三大板块。

  值得注意的是,陕西文化产业项目推介会将于5月17日15时在深圳会展中心牡丹厅举办。届时,陕西省将进一步整合资源,开展相关对接洽谈活动,助推陕西文化产业成长与发展。

  陕西团三大板块“以文会友”

  “丝路起点——文化交响乐”板块将以造型墙的形式,结合图文集中展示中国西部文化产业博览会、丝绸之路国际艺术节、丝绸之路国际电影节、丝绸之路国际旅游博览会、丝绸之路品牌万里行、丝绸之路卫视联盟等文化产业重大活动平台的相关内容,重点宣传陕西的国际文化交流平台和文化交流成果。

  “中华根脉——文化加速度”板块,将以互动一体机、图文展板、视频展示等形式,展示陕西文化产业重点园区、重点企业、重大项目等方面。其中,陕文投集团、陕西旅游集团、西安曲江文化产业投资集团、大唐西市文投集团、易点天下网络科技股份有限公司等众多陕西文化产业重点企业将逐一亮相。

  “文创陕西——文化新势力”板块,将展示“影视陕军”、“文学陕军”、旅游演艺、文创产品、非遗文化等陕西文化产业发展成果。陕西将通过新老文化品牌资源结合,充分体现秦人、秦地、秦风等特色,让厚重的陕西文化活起来,让优秀的中华文化走出去。

  即日起,陕西传媒网特派深圳文博会报道组,将采用文、图、音、视,以及直播、抖音、VLOG等多种报道形式,进行全方位、多角度、立体式的文博会精彩报道,带您共赴一场文化盛宴,分享陕西创意未来。(记者 余诚忠 张亮亮 王若歆)

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接