“秦岭与黄河对话” 在陕北绥德举行

2019-05-16 11:05:34|来源:西安晚报|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  5月15日,记者从省文化和旅游厅了解到,备受海内外关注的中国旅游日主题活动——“秦岭与黄河对话”首次落户陕北绥德,现场将邀请肖云儒、王若冰等文化名人,就黄河沿线文化与旅游市场活化、融合发力等话题进行研讨,助力革命老区建设和文化旅游发展。

  5月19日是国家设立的“中国旅游日”,“秦岭与黄河对话”是每年中国旅游日陕西省主题文化活动之一,2013年起先后在终南山世界地质公园园区翠华山天池、华山北峰、司马迁祠文化广场、太白山下板寺和塔云山观景台、昆明池举办过六届。由于央视、凤凰卫视等媒体进行了录播,各家名嘴参与者众多,“秦岭与黄河对话”在国内外具备广泛影响力。2019年,第七届“秦岭与黄河对话”在榆林市绥德县举行,本届对话以“黄土地·黄河情·小康路”为主题,首次聚焦黄河岸边革命老区建设和老区人民致富奔小康征程,探索贫困地区的产业扶贫之路。

  据悉,本次对话嘉宾有著名文化学者、文艺评论家肖云儒,作家、诗人、秦岭文化学者王若冰,黄河文化学者郭庆丰,旅游扶贫专家梁大伟,榆林合力产业扶贫开发公司总经理李勇。

  “绥德石狮闻名华夏,那又是多么像华山镇守在黄河岸边,黄河与华山千秋万代在这里对话,好一个绥德!”肖云儒表示,陕北民歌《三十里铺》,小说《平凡的世界》都发源于此,正是“以德育民”的黄河文明孕育了强大的文化生命力,值得每个中国人学习和借鉴。(记者 杨明)

  • 壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    汉城湖畔,伴随着悠扬的古筝演绎和童声诵读古诗词,快闪活动拉开序幕,文艺工作者、文化学者、青年学子和现场群众共同高歌《我和我的祖国》。2019-10-14 10:19:28

  • 陕西渭南:实景课堂上党课

    陕西渭南:实景课堂上党课

    通过观看实物展、聆听革命先烈的“初心故事”、党旗下庄严宣誓等活动,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大民警坚定理想信念。2019-10-12 11:08:20

  • 老人45年收藏900多幅老照片

    老人45年收藏900多幅老照片

    如今,刘老已相继收藏900多幅老照片,还做了很多视频资料存档,内容更是扩大到整个西北范围。2019-10-11 10:23:30

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接