雁塔区残疾人王磊、魏国光荣获第六次“全国自强模范”称号

2019-05-21 16:28:24|来源:陕西传媒网|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  5月16日,第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会在北京举行。

  这次大会表彰了167名“全国自强模范”、100个“全国助残先进集体”、100名“全国助残先进个人”、100个“残疾人之家”和33名“全国残联系统先进工作者”。其中,代表陕西省的5名全国自强模范中有2名来自于雁塔区,他们是西安市雁塔区残疾人动漫创意制作培训基地校长、西安鸿鹰影视文化传媒有限公司总经理、“单翼天使”残疾人互联网服务平台创始人王磊,西安市雁塔区长延堡街道陕西师范大学校医院副主任医疗按摩师魏国光。

  在国新办举行的自强模范和助残先进代表与中外记者见面会上,王磊分享了自己自强不息、不惧坎坷、追逐梦想的心理历程和拼搏路径,表达了对党和政府以及全社会给予残疾人关注、关心、关爱的感恩之心,同时呼吁全社会进一步弘扬扶残助残的良好风尚,为残疾人实现人生价值、创造美好生活提供更多更好的机会和条件。王磊、魏国光两位是雁塔区残疾人群体的优秀代表,他们自立自强的奋斗故事值得全社会尊重和学习,我们号召广大残疾人以他们为榜样,继续发扬自尊、自信、自立、自强的精神,听党话、跟党走、感党恩,抢抓机遇,顽强拼搏,在建设“三个雁塔”的伟大进程中也实现自身的进步和发展。(杨欣)

  • 壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    汉城湖畔,伴随着悠扬的古筝演绎和童声诵读古诗词,快闪活动拉开序幕,文艺工作者、文化学者、青年学子和现场群众共同高歌《我和我的祖国》。2019-10-14 10:19:28

  • 陕西渭南:实景课堂上党课

    陕西渭南:实景课堂上党课

    通过观看实物展、聆听革命先烈的“初心故事”、党旗下庄严宣誓等活动,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大民警坚定理想信念。2019-10-12 11:08:20

  • 老人45年收藏900多幅老照片

    老人45年收藏900多幅老照片

    如今,刘老已相继收藏900多幅老照片,还做了很多视频资料存档,内容更是扩大到整个西北范围。2019-10-11 10:23:30

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接