电影《梧桐花开》 在陕师大附小开机

2019-05-22 09:34:03|来源:西安日报|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  在这个播种希望、生命运动的季节,校园里的梧桐披上了绿色的盛装。5月21日,电影《梧桐花开》在陕西师范大学附属小学举行开机仪式。

  据介绍,电影《梧桐花开》的演员团队由电视剧《仰望天空》《西安事变》《保卫延安》主演贺运乐,电视剧《澎湃》《疯狂地府》《心药》主演李珊珊,以及北京电影学院青年演员、学校教师、学生和家长代表组成。该电影将通过三条主线,用电影独特的视角,对陕师大附属小学校园传统文化、办学理念及特色进行完美演绎,用光与影的艺术手法,展示陕师大附小建校以来取得的优秀成果,充分展示全校师生追求卓越的风貌。

  电影《梧桐花开》由北京电影学院摄制组、陕西广播电视台新闻频道《教育正能量》栏目组联合拍摄制作。为了展示陕西师范大学附属小学教学的亮点与特色,栏目组一直跟踪拍摄,记录师生们美好的瞬间。为了保障影片的质量,栏目组积极发挥团队影视剧创作的优势,以全新的视角,竭尽全力拍摄电影短片,全面展示陕西师范大学附属小学的风采。(记者 司文 实习生 王彦博)

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接