陕西省首届乡村振兴运动会在韩城开幕

2019-05-26 18:31:12|来源:中央广电总台国际在线|编辑:吴宇婷|责编:葛宁远

  国际在线陕西消息:5月26日,由陕西省农业农村厅和陕西省体育局主办的陕西省首届乡村振兴运动会在陕西省韩城市开幕。

  

  陕西省农业农村厅党组书记黄思光致开幕辞并宣布运动会开幕,陕西省农业农村厅副厅长郑维国主持开幕式,陕西省农业农村厅副厅长陈文为中省网媒“3+X”工程采访团授旗。陕西省体育局副局长董利,韩城市人民政府市长杜鹏分别致辞。

  

  

  相关领导为中省网媒“3+X”工程采访团授旗

  

  

  开幕式表演

  

  

  现场座无虚席

  

  本届运动会主题是“新时代、新乡村、新活力”,突出农民主体,体现农业特色,彰显乡村氛围。本次运动会共有来自陕西省各地的12支代表队参加比赛,参加比赛的600多名运动员是各地从数千名参赛选手中选拔出来的优秀代表,其中,来自农民专业合作社、家庭农场、职业农民、农业产业化龙头企业等新型农业经营主体的人数超过六成,他们将在3天的比赛中激烈角逐,全面展示新时代新农民的新风采。

  

  比赛项目设置了三大类十七项,分别为乒乓球、羽毛球、篮球、广场舞、中国象棋等体育竞技类比赛项目;精准扶贫奔小康、巧搓玉米送亲人、抗旱提水保苗、晒场收谷大丰收、手把青秧插满田、独轮小车运输忙等休闲趣味类比赛项目;农机夏种大比拼、长空翱翔展技艺、挂接农机具、农机垂钓等农业技能类比赛项目;这些比赛项目均与农业生产、农村文化、农民生活紧密相关,体现三农趣味,蕴含科技文明,注重实操,农味十足。

  

  比赛场地贴近乡村,除开(闭)幕式和个别室内项目外,趣味类项目和农技类项目均安排在韩城市有代表性的美丽乡村和现代农业产业园区举行,旨在进一步提升广大农民群众的参与度,让更多农民群众能够现场观摩比赛,感受运动的趣味和快乐,了解学习高科技农用机械操作和农业生产新变化,让美丽乡村建设和农业园区发展得以更好的宣传推广。

  

  同时,立足全面展示陕西乡村振兴新成果,本届运动会还创新了开幕入场方式和宣传手段。开幕式上,各地代表团运动员身着当地特色农特产品造型服装,手持放大模型和各类涵盖乡村振兴、脱贫攻坚、产业发展的宣传标语入场,现场两块LED大屏同步介绍各地优势特色农业产业和优质农产品。

  

  此外,本届运动会还策划组织了全国网络媒体陕西农业特色产业“3+X”工程采访活动,邀请全国40余家网络媒体记者编辑,利用一周时间深入陕西省“3+X”农业特色产业示范点考察采访,运用全媒体手段向全国网友宣传陕西优势特色农业产业及优质农产品,为陕西实施乡村振兴战略营造良好舆论氛围。(文/图 康芙蓉 编辑 吴宇婷)

  • 经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    对于以文化产业为立身之本的曲江新区来说,让秦腔的艺术性更强,让秦腔的根须扎得更深以赢得更多市场,必须靠两条腿走路,才能步急脚稳。2019-08-22 17:55:10

  • 陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕西历史博物馆文创产品的研发工作,已持续经过10余年的发展,迄今已研发出400余种2000余款特色文创产品,目前在售产品300余款。2019-08-22 17:37:38

  • 9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    艺术节期间还举办丝路·巡演季《一路同心》公益巡演活动,来自10个国家和地区的艺术团队、演职人员100多人将赴延安、宝鸡等市(区)巡演2019-08-22 17:30:43

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接