西咸新区秦汉新城装配式建筑产业新添生力军

2019-05-29 17:50:39|来源:中央广电总台国际在线|编辑:吴宇婷|责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:5月28日上午,西安万科企业有限公司与陕西凝远新材料科技股份有限公司合作签约暨陕西凝万绿建科技有限公司(以下简称“凝万公司”)揭牌仪式在西咸新区秦汉新城举行。陕西省住房和城乡建设厅副厅长李卫军,秦汉新城管委会副主任许寿琨、王建国,万科中西部区域副总经理潘岩松等参加签约和揭牌仪式。

  

  秦汉新城管委会副主任王建国致辞

  陕西省住房和城乡建设厅副厅长李卫军表示,发展装配式建筑是推进供给侧结构性改革和新型城镇化发展的重要举措,有利于节约资源、减少施工污染、提升劳动生产效率,培育新产业新动能。他希望西咸新区依靠良好的产业基础和技术力量,为陕西省装配式建筑发展发挥带头示范作用。

  

  揭牌仪式现场

  “秦汉新城秉承绿色发展理念,将装配式建筑作为主导产业,目前已建成省内规模最大、技术水平最高、企业分布最集中、生产品类最齐全的装配式建筑产业基地,产能规模占全省的80%,此次成立的凝万公司将有力推动‘PC+AAC’建筑生产应用融合发展。未来,秦汉新城将持续优化营商环境,助力企业做大做强,加快新城装配式建筑产能持续释放。”秦汉新城管委会副主任王建国说道。

  据了解,装配式建筑是以构件工厂预制化生产,现场装配式安装为模式,以标准化设计、工厂化生产、装配化施工,一体化装修和信息化管理为特征,整合从研发设计、生产制造、现场装配等各个业务领域,实现建筑产品节能、环保、全周期价值最大化的可持续发展的新型建筑生产方式。近年来,万科借助西咸新区产业政策,深度融入装配式建筑产业链,与优秀企业合作,进一步推动装配式建筑产业发展。

  “新公司将致力于AAC及PC建筑物品研发、设计、生产及应用,实现工厂化生产,装配式施工,一体化装修,减少对人工的依赖、对环境的污染,提升绿色建造技术水平,在为客户提供好产品、好服务的同时,用实际行动为西部装配式建筑产业发展贡献力量。”万科中西部区域副总经理潘岩松说道。(供稿 文/图 西咸新区秦汉新城管委会 编辑 陈岚)

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接