大型音乐舞蹈史诗《盛世纪》在西安首演成功

2019-06-03 15:27:47|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:6月1日晚19时30分,大型音乐舞蹈史诗《盛世纪》在陕西大剧院正式开演。

  绚丽的舞台灯光和震撼的音乐效果搭配栩栩如生的屏幕视频,跨越千年的历史画卷徐徐展开。《盛世纪》的开场,采用多重立体大屏与夺目光效、浑厚声效共同还原了故事环境,让人不自觉地全身心融入到历史的情境之中,从后裔射日的古老传说讲起了中华文明的史诗故事,耳熟能详的经典引起观众共鸣。

  《盛世纪》全剧共有《日月春秋》《大汉王朝》《盛世长安》《雪域草原》《碧海扬帆》五大篇章。200多位中外演员精湛的表演,严丝合缝的故事转场,完美的舞美设计,使整场演出有着舞蹈跨界、音乐跨界、时代跨界的差异冲击,给在场观众带来一场视听盛宴。

  演出结束后,陕西大剧院门外大唐不夜城步行街迎来了当晚的“高光时刻”,《盛世纪》中外演员跟随盛世主题花车缓缓巡游,与西安市民欢乐互动,现场热情高涨。

  一位资深舞台剧爱好者在观剧后表示:“《盛世纪》给观众带来的不仅是一部作品,更是呈现了中华历史文化脉络,高雅的同时还能做到接地气,不仅讲中国历史,又非常国际化,这样的体验不可多得。”(供稿 西安曲江新区管委会 编辑 段晓蕊)

  • 壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    汉城湖畔,伴随着悠扬的古筝演绎和童声诵读古诗词,快闪活动拉开序幕,文艺工作者、文化学者、青年学子和现场群众共同高歌《我和我的祖国》。2019-10-14 10:19:28

  • 陕西渭南:实景课堂上党课

    陕西渭南:实景课堂上党课

    通过观看实物展、聆听革命先烈的“初心故事”、党旗下庄严宣誓等活动,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大民警坚定理想信念。2019-10-12 11:08:20

  • 老人45年收藏900多幅老照片

    老人45年收藏900多幅老照片

    如今,刘老已相继收藏900多幅老照片,还做了很多视频资料存档,内容更是扩大到整个西北范围。2019-10-11 10:23:30

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接